USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Празднование Нового года по Восточному календарю

В субботу 14 февраля в городском центре культуры состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Нового года по Восточному календарю.

В актовом зале собрались сотрудники и гости Китайской корпорации инжиниринга САМС, для которых в ГЦК был организован концерт в лучших традициях белорусского гостеприимства.

«Строительство завода является одним из важнейших проектов по развитию сотрудничества между двумя сторонами, – отметил директор проекта господин Гоу. – Я уверен, что мы совместно с заказчиком будем работать над реализацией проекта. По лунному календарю, наступающий год – год Овцы, которая символизирует счастье и богатый урожай. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, успехов в работе. Я надеюсь на успешное завершение строительства целлюлозного завода и что китайский и белорусский народы навсегда останутся друзьями».

Для гостей выступали лучшие коллективы нашего города. Великолепное мастерство и профессиональный вокал, покорившие зрителей многих стран, продемонстрировали участники образцового хора мальчиков под руководством Галины Урьевской-Евсюковой. Звучали песни в исполнении Кристины Логвинец, Зинаиды Орловой, хора «Пой, душа». С соло на баяне выступил Александр Рудницкий. Легкость движений, грацию и красоту показали в танце участницы образцово-хореографического ансамбля «Ранак» и ритм-балета «Эвридика».

Но не только белорусские песни звучали в этот день со сцены. Частицу своей культуры подарили гостям праздника и китайские самодеятельные артисты – Люй, Ван, Лю хон, Лэй и Му, исполнив песни на своем родном языке.

«Мне все очень понравилось, – поделилась впечатлениями после концерта молодая китаянка, представившаяся русским именем Оля. – Белорусские девушки очень красивые и хорошо танцуют. Детский хор прекрасно пел! Было интересно».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!