Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Приговор в отношении 20-летнего светлогорца

Приговор

Гомельский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный судом Светлогорского района в отношении 20-летнего светлогорца.

В июле минувшего года молодой человек из ревности удерживал свою бывшую девушку и ее друга в квартире потерпевшей, угрожая им расправой. Парень нанес своим заложникам несколько ударов, размахивал ножом. У потерпевших было реальное основание опасаться за свои жизни…

После произошедшего девушка обратилась в милицию. Подозреваемый в совершении преступления был задержан. Закончилось следствие, дело передали в суд. «Парню было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 183 УК Республики Беларусь (Незаконное лишение свободы), и ст. 186 УК Республики Беларусь (Угроза убийством), – рассказал следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – Суд Светлогорского района приговорил его к двум годам лишения свободы. Кроме того, молодой человек должен возместить моральный вред, причиненный потерпевшей».

Осужденный воспользовался своим правом и обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции, однако областной суд оставил решение без изменений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!