USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Грабеж средь бела дня

Криминальная сводка

В первой половине дня 16 февраля в лесном массиве по улице Свердлова грабитель напал на женщину и похитил дамскую сумочку, в которой находились мобильный телефон, кошелек с деньгами и банковскими карточками. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Личность подозреваемого устанавливается.

Героин и марихуана

На прошлой неделе Светлогорским РОСК возбуждено два уголовных дела по статье «Незаконный оборот наркотиков». Как сообщил начальник КМ РОВД Игорь Комейко, 17 февраля уголовное дело возбуждено в отношении ранее судимого светлогорца 1991 г. р., у которого при задержании 14 января в машине был обнаружен сверток из гарантийного талона на пневматический пистолет, внутри которого находилось 2,01 г героина.

На следующий день было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1989 г. р., у которого по месту жительства был обнаружен полимерный пакет с марихуаной весом 6,15 г.

Оказал сопротивление милиции

В минувшую пятницу Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК РБ (Сопротивление сотруднику милиции). Подозреваемый был задержан за административное правонарушение (мелкое хулиганство) и доставлен в отдел милиции. По словам ВрИОД начальника штаба Светлогорского РОВД Антонины Чернушевич, около семи часов вечера задержанный 1959 г.р. в состоянии алкогольного опьянения оказал сопротивление сотруднику милиции прямо в кабинете ОВД.

«Пропили» телефоны

Два уголовных дела по фактам кражи мобильных телефонов возбуждено 16 и 20 февраля. В обоих случаях подозреваемые установлены. По информации Светлогорского РОВД, в конце января без телефона остался житель Первомайского микрорайона. Выяснилось, что его «Нокиа» похитил собутыльник 1982 г.р. Подозреваемый ранее судим, безработный.

В феврале при аналогичных обстоятельствах пропал мобильник из квартиры по улице Дружбы. Также вор прихватил 860 тысяч рублей. Установлено, что кражу совершила жительница Светлогорска 1992 г.р. во время совместного распития спиртного.

Волна краж

В Светлогорском районе произошла серия краж, особенно в сельской местности. В оперативной сводке за неделю зафиксировано около десяти фактов.

  • В д. Чкалово из дачного дома пропала цепная электропила и 50 метров кабеля.
  • В д. Вежны украдены строительный инструмент, хозинвентарь и газовая плита.
  • В Светлогорске с территории строящегося дома пропало 17 рулонов минеральной ваты.
  • В пос. Сосновый Бор с территории предприятия украдено 30 тыс. м медного кабеля.
  • В д. Печищи из дачного дома похищен водонагревательный радиатор, 5 кг сахара, посуда, спиртное и 15 яиц.
  • В Паричах совершена кража 9 млн рублей, 450 долларов США и 12 единиц золотых изделий из квартиры местных жителей.
  • В д. Корени со двора украдено 8 профильных металлических труб, длиной 6 м каждая.
  • Две чугунные ванны пропали с дачного участка в д. Боровики. Хозяин обнаружил их исчезновение 18 февраля. На следующий день сотрудники милиции выяснили, что ванны унесли двое местных жителей: безработные 1975 и 1970 г. р., один из них ранее судим.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан принимать меры по сохранению имущества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!