USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Гужевой транспорт

В связи с сезонными и погодными особенностями обуславливают интенсивность движения гужевого транспорта на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов, в связи с чем возрастает риск совершения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Одной из причин, способствующих совершению наездов на гужевой транспорт, является нарушение возчиками требований Правил дорожного движения в части обозначения гужевой повозки в темное время суток спереди фонарем излучающим белый свет, сзади - фонарем, излучающим красный свет.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с гужевым транспортом, сохранения жизни и здоровья граждан, в рамках выполнения указания УВД Гомельского облисполкома № 1 1/557 от 30.01.2015г. «О дополнительных мерах по профилактике дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов и велосипедистов», необходимо принять меры к обозначению всех гужевых повозок световозвращающими элементами о необходимости их оборудования осветительными приборами в соответствии с п. 159 Правил дорожного движения.

С. Петух, зам. начальника ОГАИ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!