USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Соревнования по зимней рыбалке

На Светлогорском водохранилище в минувшую субботу прошли соревнования по зимней рыбалке, которые организовало УП «Светлогорское ПМС». В состязании приняли участие 37 команд.

Энтузиасты и любители рыбной ловли, друзья и товарищи рыболовов, словом, все неравнодушные к этому виду отдыха, собрались на водохранилище еще с утра. С 6:00 до 8:00 длилась регистрация. Итоги были подведены в 14:30. Лучшие рыболовы определялись в командном первенстве и личном результате, а также в нескольких номинациях.

Победителем соревнований стала команда САПУ, члены который добыли 18,1 кг рыбы. Вторыми в командном зачете стали представители Управления №150 Стройтреста №20, их результат – 14,1 кг. Почетное третье место заслуженно досталось команде Светлогорской ЦРБ, участники которой выловили 9,5 кг рыбы.

Команды-победители были награждены грамотами отдела образования, спорта и туризма Светлогорского РИК, которые вручила Людмила Величко, а также призовыми кубками. В личном зачете отличились Степан Козлов (РЭС), Александр Ковтун (САПУ), Николай Зеленый (Энергосервис). Самым юным рыболовом оказался 12-летний Никита Петровский (на фото), который выловил 1,6 кг рыбы.

Самой миниатюрной добычей в состязании смог похвастаться представитель команды из Машзавода, который выловил рыбешку в три сантиметра. В противоположной номинации – «Самая крупная рыба» – победил участник из команды ТЭЦ, которому на мормышку попалась 450-граммовая рыба.

Организаторы продумали досуг и для болельщиков. Пока рыбаки сидели у лунок, группы поддержки участвовали в конкурсах по перетягиванию каната, стрельбе и других. В перетягивании каната сильнейшей оказалась команда ПМС, немного уступили победителю представители Лесхоза, почетное третье место заняла команда ТЭЦ.

В конкурсе по стрельбе участвовали мужчины и женщины. Самыми меткими стрелками стали Виктор Гомолко, Анатолий Жигадло, Виктор Сусло. Среди женщин первое место завоевала главный бухгалтер ПМС Мария Дайнеко. Второе и третье места – у Юлии Лопатюк и Елены Кондратеня.

Все, кто отличился в этот день на зимней рыбалке, были награждены ценными подарками от организаторов – рыболовными снастями, палатками, ящиками для рыбы и другими полезными для рыболовов принадлежностями.

Спонсорами соревнований выступили БПС-Сбербанк, Белгосстрах, РГОО «БООР», а также сам организатор – УП «Светлогорское ПМС» (директор – Александр Николаевич Бусел).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!