Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Экспозиция рисунков и акварельных работ под общим названием «Неўзабаве – лета»

Елена Карпович

Открытие очередной выставки в картинной галерее «Традиция» имени Прянишникова 2 марта получилось не совсем обычным.

Во-первых, для торжественного мероприятия был выбран выходной для сотрудников галереи день – понедельник. Во-вторых, не совсем привычное для такого события время – 14 часов. Но в результате всё получилось превосходно: галерея была полна гостей, которые жаждали пообщаться с минчанкой Еленой Карпович – автором развёрнутой в двух залах экспозиции рисунков и акварельных работ под общим названием «Неўзабаве – лета».

Мероприятие получилось непродолжительным, но насыщенным событиями. Директор картинной галереи Надежда Шинкевич в торжественной обстановке вручила автору недавно проходившей здесь выставки «Политика глазами художника», обозревателю газеты «Советская Белоруссия» Олегу Карповичу сертификат о том, что учреждение приняло в дар его 12 работ.

«Это поистине царский подарок, - сказала Шинкевич, обращаясь к Олегу Карповичу. – Мы теперь можем не просто знакомить зрителей с Вашим творчеством, но и сделать отдельную выставку. Обещаю Вам, что эти работы будут обозримы для людей, и о Вас будут помнить ещё очень долго».

Главный специалист отдела культуры райисполкома Елена Промашкова объявила Карповичу благодарность за прошедшую выставку, которую, по её словам, посетило более 1000 человек, оставив о ней самые благожелательные отзывы.

«Спасибо огромное, - сказал явно растроганный таким вниманием автор. – Меня, конечно, благодарили за выставки и раньше, но чтобы вот так, на уровне райисполкома – такое впервые».

И в подкрепление дружественных отношений с картинной галереей сделал ей ещё один подарок – микроволновую печь.

После выступления ансамбля гитаристов Школы искусств «Альтамира», на протяжении всего мероприятия настраивавших своими номерами зрителей на весенне-летний лад, директор галереи перешла к главному: представила гостям автора выставки – художника-иллюстратора, преподавателя минской гимназии-колледжа изобразительного искусства Елену Карпович.

«Эти картины родились во время путешествий, пленэров, и я очень хотела, чтобы через текучую, изменчивую, переливающуюся акварель, которой написаны эти травы, небо, солнце, вам передалось летнее настроение», - сказала зрителям Елена Карпович.

«Елена удивляет состоянием, вот этим, как она выразилась, настроением «ах!» - сказал основатель и многолетний директор светлогорской картинной галереи Изяслав Котляров. – Акварель – это самый быстрый жанр, но когда смотришь на акварельные работы Елены Карпович, видишь эту «быстроту» остановленной талантом, удивляешься густым тонам, плотной живописи. А сколько оттенков, тонов, переходов, пересветов даже в её набросках простым карандашом на тему «Песни о зубре» Гусовского! Искреннее спасибо этой талантливой семье!»

В завершение торжественной части Надежда Шинкевич пригласила всех на открытие очередной выставки – в 17.30 5 марта в «Традиции» будут чествовать светлогорского скульптора Александра Камардина, отметившего на днях 60-летний юбилей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!