USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Светлогорские правоохранители стараются держать руку на пульсе общественного мнения

Светлогорские правоохранителиСветлогорские правоохранители стараются держать руку на пульсе общественного мнения, своевременно реагировать на пожелания и критические замечания жителей города и района.

Как сообщили в штабе Светлогорского РОВД, идя навстречу пожеланиям горожан, осенью прошлого года было проведено комплексное обследование проезжей части Светлогорска. В результате этой работы было определено 6 мест, где проезжую часть необходимо оборудовать дополнительными нерегулируемыми пешеходными переходами. В двух местах признано целесообразным установить дополнительные искусственные дорожные неровности.

«Выдано 6 целевых предписаний на замену и установку 11 дорожных знаков, восстановление одной искусственной дорожной неровности, дополнительное нанесение дорожной разметки, - сообщили в штабе РОВД. – По результатам проводившегося 13 октября комиссионного обследования улично-дорожной сети принято решение о дополнительной замене и установке 299 дорожных знаков, в том числе на перекрестке ул. Мирошниченко и Интернациональная, указателя «Светлогорск – Боровики».

На основании предписания ГАИ РОВД откорректирован режим работы светофорных объектов на улице Шоссейной возле торгового центра «Родная сторона». По настоятельной просьбе работников автопарка, время включения указанного светофора продлено до часа ночи.

По инициативе РОВД, в Светлогорском районе в прошлом году было проведено четыре месячника «Светлогорщина – за здоровый образ жизни», в рамках которых была запрещена реализация алкогольной продукции в объектах торговли с удлиненным и ночным режимом работы. Профилактические мероприятия по ограничению продажи спиртных напитков в вечернее и ночное время на территории Светлогорщины проводятся и сейчас.

Как сообщили в РОВД, на основании ранее направленных милицией в Светлогорский райисполком ходатайств об ограничении режима работы баров «Бриллиант», «Ягуар», «Континент» и магазина «Ракушка», последний вообще прекратил реализацию спиртного в ночное время, а остальные ограничены в режиме работы до 2 часов ночи. «В 2014 году к административной ответственности за пересечение проезжей части в неустановленных местах привлечено 2446 пешеходов, - сообщили в штабе РОВД, - различным мерам административного воздействия подвергнуты 264 нетрезвых пешехода и велосипедиста, оштрафованы 460 водителей транспорта, которые не предоставили пешеходам преимущества движения на нерегулируемых пешеходных переходах».

Отмечается, что в 2014 году в лесопарковой зоне Светлогорска пресечено 25 фактов пьянства, проведена передислокация нарядов ППСМ, которые теперь приближены к дворовым территориям крупных торговых объектов, магазинов с удлиненным режимом работы.

«Кроме того, в режиме работы патрульной службы введена инновация: организована работа «корректировщиков» в гражданской форме одежды, которые выявляют и пресекают факты хулиганства и пьянства в общественных местах до включения в работу патрульных нарядов», - говорят в штабе милиции.

Судя по предоставленной информации, Светлогорский РОВД в прошлом году выступил инициатором целого ряда полезных мероприятий. В посёлке Сосновый Бор, благодаря вмешательству милиции, отремонтировали дорожное покрытие на улице Горького, дорожный знак «Уступи дорогу» на улице Комсомольской заменили на знак «Движение без остановки запрещено», на улице Советской оборудовали тротуар, а на перекрестке этих улиц уложили «лежачего полицейского». В Светлогорске по инициативе РОВД установили лестничный марш к пешеходной дорожке у конечной остановки маршрута № 2, началось оборудование тротуаров на улицах Лазо, Паричской и Авиационной (от железнодорожного вокзала до ветеринарной станции).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!