USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

Зверское убийство во время употребления спиртного

Убийство

Так называемое «бытовое» убийство произошло вчера около семи часов вечера в 62-ом доме Молодежного микрорайона.

По предварительным данным прокуратуры, в одной из квартир на девятом этаже собралась компания из двух мужчин и женщины. Во время употребления спиртного вспыхнула ссора, в результате которой один их мужчин, 1975-го года рождения, получил многочисленные ножевые ранения от которых и скончался. Пока не установлено, кто причастен к его смерти. Задержаны двое подозреваемых – мужчина 1981-го года рождения, и женщина – 1970-го. Согласно данным, убитый характеризовался крайне отрицательно, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Следователи насчитали на теле более тридцати ударов ножом. Заведено уголовное дело, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Добавлено. Вечером 5 марта в светлогорской малосемейке фельдшер «скорой» обнаружил тело мужчины со множеством колото-резанных ран.

«По подозрению в убийстве были задержаны мужчина и женщина, которые проживали в данной квартире, – рассказал следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – На данный момент решается вопрос о предъявлении обвинения женщине 1970 г. р., выясняется степень причастности к совершению преступления ее 34-летнего сожителя».

Следователям удалось выяснить, что 5 марта потерпевший пришел к знакомым в гости. Дело происходило в квартире дома №62 в микрорайоне Молодежный. Все трое выпивали. Причем, судя по состоянию в момент задержания подозреваемых, спиртного было выпито немало. В какой-то момент женщина осталась наедине с гостем…

Подробности того, что произошло потом, предстоит выяснить следствию. «Подозреваемая сама вызвала «скорую», – говорит Василий Марушенко. – Однако прибывшей к месту вызова бригаде спасать было уже некого».

Позже криминалисты насчитают на теле 40-летнего мужчины свыше сорока ранений в живот, не менее шести – в грудную клетку и шею.

«Следствию предстоит выяснить мотивы преступления, – поясняет Марушенко. – Можно говорить лишь об особой жестокости, с которой совершено убивство, а также о том, что его совершила женщина».

Назначены и проводятся необходимые экспертизы. Подозреваемой предстоит пройти комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

«Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 УК Республики Беларусь (Убийство, совершенное с особой жестокостью), – говорит Василий Марушенко. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненного заключения, или смертной казни».

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Фото Светлогорского МРОКГСЭ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!