USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Угроза убийством

В начале недели Светлогорским РОСК возбуждено сразу два уголовных дела по статье «Угроза убийством».

В милицию обратилась 43-летняя жительница микрорайона Полесье, которая чуть не лишилась жизни по воле отца-пенсионера.

«Потерпевшая рассказала, что 4 марта отец едва не задушил ее, – рассказала старший следователь Светлогорского РОСК Мария Савченко. – По подозрению в угрозе убийством мужчину задержали».

Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, ни на каких учетах не состоит, хотя очень любит выпить. В последнее время пьянки и нелицеприятные друзья стали все чаще появляться у него в гостях. На фоне злоупотребления спиртным возникали конфликты. Основная претензия к дочери заключалась в деньгах. Свое недовольство тем, что дочь и внук живут за счет его пенсии, он вымещал с помощью силы. У дочери также были причины для негодования: отец, по ее мнению, спаивает внука, который недавно вернулся из мест лишения свободы… Сама женщина также судима, является обязанным лицом. В таких условиях до преступления – рукой подать, что и случилось.

«В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь (Угроза убийством), – говорит Мария Савченко. – Угроза убийством наказывается штрафом, или исправительными работам на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев».

Под аналогичную статью попала 26-летняя жительница Светлогорска, замахнувшаяся на жизнь 24-летней двоюродной сестры.

Девушки пришли в гости к знакомому пенсионеру. Вместе с дедушкой выпивали. Когда спиртное здорово сдавило мозг, сестры нашли причину для конфликта. Страсти накалялись, старшая сестра схватила нож и ударила младшую в грудь. Потерпевшей чудом удалось избежать тяжелых последствий: увернувшись, она отделалась небольшой царапиной.

«Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством», – рассказал следователь Дмитрий Евстратенко. – Сестры характеризуются не с лучшей стороны: потерпевшая привлекалась к уголовной ответственности, подозреваемая до этого случая – только к административной. Обе работают нерегулярно, злоупотребляют спиртным».

Следователь не исключает, что дело еще может быть переквалифицировано на покушение, если в ходе следствия появятся основания для этого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!