Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Фестиваль любительских театральных коллективов «Аркад»

Фестиваль любительских театральных коллективов «Аркад»

В Центре творчества детей и молодежи «Ювента» 14 марта прошел районный фестиваль любительских театральных коллективов «Аркад», на котором выступили десять команд.

Особенность фестиваля заключается в том, что все постановки участники представляют на иностранном языке – английском. Мероприятие призвано мотивировать школьников к изучению иностранных языков. Участие в фестивале приняли десять команд из городских и сельских школ.

Все ребята показали хорошее знание английского. Вероятно, некоторые вопросы были у публики с пониманием иностранной речи. Однако, языковой барьер между актерами и зрителями преодолевался с помощью блестящей игры на сцене, костюмов, музыкального сопровождения и декораций. А в целом, если у зрителей и возникли трудности в понимании текста, то это должно стать хорошим толчком для совершенствования языковых навыков.

Жюри оценило языковые спо- собности ребят, а также актерское мастерство. После непро- должительного обсуждения были оглашены результаты.

Победителем в районном фестивале «Аркад» стала театральная труппа «Секрет» Боровиковской СШ. Второе место разделили команды «Смайлики» СШ №3 и «Мечта» СШ №10 г. Светлогорска. Третьего места удостоены театральные группы «Зверюшки» СШ №4 и «Театр – любимая игра» СШ №9.

Все участники районного конкурса были награждены дипломами лауреата фестиваля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!