USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Вопросы областному прокурору и председателю Комитета государственного контроля

Вопросы областному прокурору и председателю Комитета государственного контроля

Жители города и района 19 марта смогли лично обратиться к областному прокурору и председателю Комитета государственного контроля, чтобы задать наболевшие вопросы.

Прием граждан проходил в Светлогорском районном исполнительном комитете.

На прием к прокурору Гомельской области Сергею Аземше и председателю КГК по Гомельской области Александру Атрощенко записалось 12 человек. Вопросы касались личных и имущественных прав граждан, затрагивались проблемы взаимодействия нанимателя и работника, недовольства решениями суда и т.д.

К примеру, Игорь Семенович поднял тему взаимодействия службы занятости и нанимателя. Выяснилось, что ему отказал в трудоустройстве наниматель, когда он пришел из центра занятости с направлением. Потенциальный работодатель объяснил, что должность уже занята. Сергей Аземша поручил разобраться, почему центр занятости несвоевременно информируется нанимателем о занятых вакансиях.

Виктор Антонович уже 2,5 года не может решить вопрос с земельным участком. По его словам, соседские постройки примерно на полметра выступают на его территорию. Соседи «двигать» свои владения не желают. Хождения по инстанциям до сих пор не принесли желаемого результата ни одной из сторон.

Михаил Константинович считает, что стал жертвой мошенников, когда согласился пригнать машину из-за рубежа для третьих лиц. Однако правоохранительные органы, опираясь на законодательные акты, не усматривают в действиях заказчиков признаков мошенничества.

С последней надеждой на помощь к прокурору обратилась мать осужденного светлогорца. Женщина просила для сына смягчения условий отбывания наказания. Сергей Аземша ответил, что помочь ей вряд ли возможно, т.к. особо опасный рецидив не дает права изменить условия пребывания заключенного в местах лишения свободы.

Вопросы, которые нельзя было решить на месте, Сергей Аземша взял под собственный контроль, сделал соответствующие поручения прокурору Светлогорского района и должностным лицам, ответственным за те сферы деятельности, которые затрагивались в обращениях граждан.

Особое внимание стоит уделить обращению Виктора Александровича, который стал жертвой собственной наивности. По словам прокурора области, такие ситуации должны широко освещаться, чтобы избежать негативных последствий для обеих сторон. Суть обращения в следующем. В мае 2013 года Виктор Александрович получил травму, по его словам, на производстве. Работник завода был доставлен в больницу на дежурной машине со сложным переломом. Как утверждает сам пострадавший, по дороге в больницу его уговорили не указывать, что ЧП случилось на заводе. В то же время лечащий врач предостерег пациента, что травма очень серьезная и последствия могут быть не самыми благоприятными. Через несколько месяцев Виктор Александрович получил вторую группу инвалидности… Только через год после случившегося бывший работник завода заявил, что травма была получена на производстве. Но доказать это теперь очень проблематично, учитывая, что все возможные свидетели отрицают сам факт происшествия. Сергей Аземша поручил еще раз изучить все дело и попытаться найти доказательства, тем более, что кое-какие зацепки все же есть.

Прием длился более двух часов. За это время Сергей Аземша и Александр Атрощенко приняли и тех граждан, которые не успели записаться предварительно. Не все обратившиеся были удовлетворены ответами, тем не менее, большинство получили поддержку представителей власти и надежду на решение своих проблем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!