USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Екатерина Бычкова

Самой красивой, артистичной, обаятельной, эрудированной и оригинальной выпускницей Светлогорска 2015 года признана одиннадцатиклассница СШ №10 Екатерина Бычкова.

Конкурс красоты и творчества «Выпускница–2015» прошёл 21 марта в актовом зале центра творчества детей и молодёжи «Ювента». Изначально задуманный как районный, конкурс собрал всего шесть участниц, представлявших городские школы №№ 3, 4, 5, 6, 10 и 12.

«В прошлом году у нас было 10 конкурсанток, в позапрошлом – семь, – рассказала культорганизатор ЦТДиМ «Ювента» Ирина Петрушко. – Приглашения мы рассылаем всем, а участвовать или нет, решают в каждой школе по-своему. Я уверена: если девушка-выпускница хочет проявить себя на конкурсе, то, как бы ни была она загружена в конце учебного года, выкроить время на подготовку и выступление можно».

«Мне предложили, и я согласилась, – сказала будущая «Мисс Очарование» Марина Щербина, представлявшая на конкурсе СШ №3. – Наверное, каждая девушка хочет поучаствовать в таком мероприятии. Подготовка заняла всего полторы недели, но времени хватило».

«В нашей школе было много желающих, и внутришкольное жюри выбрало меня, – сказала будущая обладательница третьего места конкурса Анастасия Клименок (СШ №4). – Я пришла на конкурс просто поучаствовать, показать себя. Мне это интересно».

«Меня тоже выбрали для участия из нескольких кандидатов от СШ №5, – сказала Марина Шинкевич, также занявшая в итоге третье место. – Каких-то особых талантов от нас не требуется, здесь нужно просто показать себя с лучшей стороны. Лично для меня это уже не первый такой опыт – я участвовала в областном конкурсе «Мисс осень».

Два из четырёх заданий конкурса были домашними: визитная карточка «Мир моих увлечений» и этап «Чудеса Светлогорщины», в рамках которого участницам предлагалось наиболее эффектно подать зрителям и жюри самое любимое, яркое и интересное чудо районного масштаба. Кроме того, по ходу соревнования конкурсанткам предстояло ответить на вопросы интеллектуального конкурса и предстать в самом выгодном свете в конкурсе «Стиль».

После подсчёта баллов, набранных конкурсантками, жюри объявило Екатерину Бычкову, выступавшую под №2, обладательницей титула «Мисс Выпускница 2015». Кроме того, одиннадцатиклассница СШ №10 получила звание «Мисс Улыбка».

«Вице-Мисс Выпускница 2015» стала Диана Савельева из СШ №12, а участница от СШ №6 Диана Никишина получила приз в номинации «Мисс Грация».

Участницам конкурса были вручены наградные ленты, дипломы и подарки от многочисленных спонсоров мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!