USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Конкурс детского творчества «Маленький принц»

На минувшей неделе в Светлогорске прошел VI открытый региональный конкурс детского творчества «Маленький принц», посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль «Маленький принц» прошел в нашем городе в шестой раз. На сцене Светлогорской школы искусств и городского центра культуры 24 и 25 марта выступили самые талантливые ребята из разных уголков Беларуси.

24 марта в школе искусств состязались инструменталисты. Они показали свое мастерство игры на фортепиано, скрипке, виолончели, баяне, аккордеоне, духовых и ударных инструментах, гитаре, домре, балалайке и цимбалах.

Второй конкурсный день проходил сразу на двух сценах: школа искусств принимала у себя сольных исполнителей и вокальные ансамбли, а в ГЦК разыгралась нешуточная борьба среди танцевальных коллективов.

Солисты и вокалисты выступали в жанре эстрадного, академического и народного вокала. Танцевальные коллективы представили танцы классического и народного направлений.

«Полька с сюрпризом», «Легкий ветерок», «Дети войны», «Куколки», «Танец любви», «Дойти до цели», «Веселые нотки» – эти и многие другие танцы произвели незабываемое впечатление на зрителей и жюри. Бурные овации в зале вызвало выступление образцового хореографического ансамбля «Ранак» с танцами «Светлогорские задаваки» и «Дойти до цели».

Среди победителей и лауреатов фестиваля много учащихся Светлогорской детской школы искусств.

Жюри оценило выступление фортепианистов Ангелины Савенко, Виолетты Бондаренко, Ульяны Луьянчук, Каролины Бито. Высокое мастерство показали баянисты Карина Истратькова, Андрей Сергеев, Полина Емельянченко, флейтисты Валерия Акулич и Юрий Самсонов. Впечатлила игра на ксилофоне Анастасии Яглинской, на домре – Ульяны Никитенко и Яны Маньковой. Удостоены наград гитаристы Дарья Димитрова, Никита Пашкуро, Ян Дворак и цимбалисты Виктория Требенок, Елизавета Мамедова, Виктория Клисова и Елизавета Красовская. Великолепной игрой на балалайке отличились Матвей Пашевич, Степан Дудко, Бажена Островская, Максим Журавлев. Среди эстрадных вокалистов жюри отметило выступление Марии Боровой и Ангелины Дембицкой. Победителем в своей номинации стал образцовый хореографический ансамбль «Ранак». Грамоты «За профессиональное мастерство» получили Галина Лемешонок и Виктор Шинкаренко.

Всем коллективам вручены грамоты за участие в конкурсе, а победители были награждены дипломами и памятными призами.

Светлогорск может по праву гордиться своими юными талантами!

«Маленький принц» расширяет горизонты

В фестивале приняли участие ребята из 26 городов и поселков Беларуси. Впервые в конкурсе участвовали коллективы из Витебска, Могилева, Турова, Дрогичина. В течение двух дней на сценах школы искусств и центра культуры выступили свыше четырехсот конкурсантов. Светлогорские ребята завоевали 31 диплом.

«За время существования конкурс обрел свою аудиторию и стал ожидаемым событием в культурной жизни нашего региона, – отметила директора Светлогорской ДШИ Наталья Зыкун. – Очень радует, что в этом году конкурс расширил географию и объединил под своим крылом юных исполнителей из разных уголков Беларуси».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!