USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Незаконный оборот наркотиков

Незаконный оборота наркотиков

В минувший четверг, 26 марта, Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

По информации зам. начальника РОВД Евгения Клепика, возле подъезда дома в микрорайоне Первомайский мужчина, увидев сотрудников милиции, бросил на землю три свертка. Внутри оказался героин, общей массой 0,89 г. Задержанный по подозрению в незаконном обороте наркотиков светлогорец 1984 г. р. работает на одном из промышленных предприятий города, ранее не судим.

Воруют…

  • На минувшей неделе в течение нескольких дней кто-то проник в квартиру жителя поселка Медков. Злоумышленник попал в жилище через балкон, отжав створки окна балконной рамы. Похищены одежда и золотые изделия.
  • В дом по улице Паричской вор проник через окно. По неизвестным пока причинам, злоумышленник унес только бутылку «Шампанского» и два литра меда. Личность подозреваемого пока не установлена.
  • В д. Михайловка из сарая местной жительницы пропало шесть мешков зерна, около 30 м резинового шланга и пластмассовая двухсотлитровая бочка. В краже подозревается ранее не судимый, безработный 1957 г. р.
  • В микрорайоне Полесье вор проник в подвал дома №35. Злоумышленнику приглянулись 13 металлических труб, 10 пар обуви б/у, картофель и старый магнитофон. По подозрению в краже задержан безработный, ранее не судимый мужчина 1959 г. р.
  • Во время ремонта в частном доме по улице Ломоносова неожиданно пропали инструменты: лазерный нивелир, электропила, канцелярский нож. Выяснилось, что имущество похитил ранее судимый, безработный 1988 г. р., который состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Уклонился от уплаты кредита

По материалам, предоставленным Светлогорским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области, райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя «Н» по признакам преступления, предусмотренного ст. 242 УК Республики Беларусь (Уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Выяснилось, что с 2009 года, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, предприниматель уклонился от уплаты кредита в пользу предприятия, имеющего долю госсобственности, за ранее полученные товарно-материальные ценности. Размер кредиторской задолженности составил более 17 млн рублей. Ведется следствие.

К административной ответственности привлечены

За неделю, с 23 по 29 марта, сотрудники светлогорской милиции составили 168 административных протоколов. Из них, по факту причинения умышленного телесного повреждения составлено 8 протоколов, за мелкое хищение – 2, мелкое хулиганство – 23, за распитие алкоголя и появление в пьяном виде в общественных местах составлено 53 протокола, из которых 4 – за распитие пива. По линии ГАИ составлено 43 административных протокола за превышение скорости, 33 – за нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения и два – за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!