Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Амнистия к юбилею Великой Победы

Амнистия

Под закон об амнистии в этом году попадут около восьми тысяч граждан.

В Светлогорский район по гуманному акту государства могут вернуться порядка полусотни бывших осуждённых.

«Под действие закона подпадут традиционные категории по возрасту, лицам, здоровью, – сказал журналистам 2 апреля в Минске министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. – Ничего особого в законе не будет, ничего отличающегося от предыдущего».

По словам главы МВД, проект закона практически готов и в настоящее время проходит согласование в заинтересованных органах. Шуневич надеется, что в конце апреля — начале мая документ будет внесен в Палату представителей.

По имеющейся информации, среди амнистированных будет и порядка 50 человек из Светлогорска. Возможно, это число будет ещё большим, если амнистирование коснется и осужденных по статье о незаконном обороте наркотиков (ст. 328 УК).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить