USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

уголовное дело

Первого апреля райотделом СК возбуждено уголовное дело по факту кражи велосипеда.

Как пояснил начальник МОБ РОВД Игорь Руденок, велосипед «Аист» был оставлен без присмотра на первом этаже многоквартирного дома в м-не Молодежный. Злоумышленнику хватило десяти минут, чтобы совершить кражу. Личность подозреваемого пока не установлена. Преступление совершено 9 марта.

Правоохранители напоминают, что в настоящее время кража велосипедов – один из наиболее распространенных видов хищения имущества. В целях профилактики хищений в УВД Гомельского облисполкома создана электронная база АИС «Велосипед». Своевременная постановка велосипедов на учет помогает быстрее изобличать преступников и находить похищенное имущество. Максимальное наказание за кражу – до трех лет лишения свободы.

Дверь открыта – выноси…

Раскрыта кража, совершенная в конце февраля из строящегося кабинета частного предприятия. За выходные из незапертого помещения пропали ЖК-телевизор, два шуруповерта, диски для шлифмашинки и другие инструменты. По подозрению в совершении преступления был задержан учащийся мозырского лицея 1996 г. р., ранее не судимый. Светлогорским РОСК 1 апреля возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нож под лопатку

Во втором часу ночи 5 апреля в частном секторе города произошел конфликт между собутыльниками, в результате которого 25-летний житель Речицы получил ножевое ранение в область левой лопатки. По подозрению в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения задержана ранее судимая жительница Светлогорска. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

Незаконный оборот наркотиков

Отделом наркоконтроля Светлогорского РОВД раскрыто два преступления о незаконном обороте наркотиков.

Светлогорским РОСК 1 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь в отношении ранее не судимого жителя Светлогорска. Как пояснил начальник КМ РОВД Игорь Комейко, мужчина был задержан 1 февраля в микрорайоне Молодежный, когда при виде сотрудников милиции выбросил на землю два бумажных свертка с растительной массой. Экспертиза показала, что внутри находился «спайс».

По аналогичной статье 2 апреля возбуждено уголовное дело районной прокуратурой. Из оперативной информации следует, что в квартире жительницы Светлогорска 9 марта были обнаружены и изъяты пять полимерных бутылок с жидкостью, посуда, ватные и марлевые тампоны, пропитанные коричневой жидкостью – экстракционным опием.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!