USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Краповый берет из Светлогорска

Краповый берет

Приятная новость поступила на днях из светлогорской ДЮСШ «Химик»: воспитанник Юрия Курочкина и тренер по таэквондо данной спортивной школы Ким Болдуев заслужил честь носить краповый берет.

«Он единственный из своего батальона, кто с первой же попытки прошёл все испытания и удостоился этой чести, – сообщил старший тренер ДЮСШ «Химик» Евгений Волчек. – Всего желающих пройти экзамен на право ношения крапового берета было 127 бойцов. Обладателями берета в результате стали только 17».

Как сообщили в ДЮСШ «Химик», после окончания Мозырского ГПУ имени И.П. Шамякина (отделение «Физическая культура и спорт») Ким Болдуев был призван на срочную службу. Служит в воинской части 3214 спецназа Внутренних войск МВД Республики Беларусь.

«Сейчас наш спортсмен находится на сборах и готовится к чемпионату РБ по рукопашному бою среди военнослужащих и сотрудников внутренних структур, – сказал Волчек. – Пожелаем ему удачи и победы».

Испытания на право ношения крапового берета традиционно проходят в 4 этапа: проверка общефизической подготовки, 10-километровый марш-бросок с прохождением полосы препятствий, стрельба из различных видов оружия и в заключение – рукопашный бой. На сегодняшний день в стране менее 800 обладателей крапового берета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!