USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 24.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Криминальная сводка

В Светлогосрке участились случаи квартирных краж, спровоцированных забывчивыми хозяевами.

Заходите в мой дом...

Светлогорские милиционеры раскрыли две кражи, совершенные 4-5 мая из квартир жителей Молодежного микрорайона. Начальник КМ Игорь Комейко обратил внимание, что обе кражи совершены путем свободного доступа в квартиры, т. е. хозяева попросту забыли закрыть дверь на замок. В результате, 4 мая из одной квартиры пропал кошелек с 400 тыс. рублей, а на следующий день кошелек с деньгами, золотое кольцо и серебряная цепочка пропали из другой квартиры. По подозрению в совершении преступления задержана безработная, ранее не судимая гражданка 1990 г. р.

Вскрыл ячейку в магазине

Из камеры хранения в магазине «Евроопт» 29 апреля пропали вещи покупательницы. Сотрудники милиции задержали подозреваемого – гражданина П. 1967 г. р., рабочего строительного предприятия, ранее не судимого. Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Отчаянная паричанка

Раскрыта кража, совершенная 20 апреля в д. Рудня. По информации начальника МОБ Игоря Руденка, по подозрению в краже бензопилы задержана 19-летняя жительница г.п. Паричи, ранее не судима. Бензопила изъята.

Наркотики в гараже

7 мая возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего светлогорца, который 7 апреля был задержан в своем гараже с наркотиками. Сотрудники милиции обнаружили в гараже медицинские шприцы с экстракционным опием, посуду и вещество для приготовления наркотиков. К подозреваемому применена мера пресечения – обязательство о явке.

«Сообразили» на троих

Вечером 26 апреля неизвестные похитили семь металлических балок со строительного объекта на ул. Шоссейной. Сумма ущерба составила около 4,5 млн рублей. Территория стройки обнесена забором, имеется сторожевая охрана. Светлогорские милиционеры вышли на след троих подозреваемых, двоих уже удалось задержать. Как сообщили в РОВД, все они – безработные, жители Светлогорского и Речицкого районов. Задержан 55-летний, ранее не судимый светлогорец и 32-летний, ранее судимый за кражу уроженец Речицкого района. Устанавливается местонахождение третьего подозреваемого – 28-летнего, ранее судимого жителя д. Корени. Похищенные балки изъяты.

Преступный дуэт

Мотоцикл, пропавший 3 мая из гаража жителя Соснового Бора, найден. По подозрению в краже «ИЖ-6114» 1987 г. в. задержаны 28-летний житель Калинковичского района и 20-летний житель Соснового Бора, который в 2014 году был судим за кражу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!