USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Аркадий Лиходиевский

Воспитанник отделения таэквондо светлогорской детско-юношеской спортивной школы «Химик» Аркадий Лиходиевский стал двукратным победителем международного турнира «Кубок Балтики».

Ежегодные соревнования собрали в Лиепае (Латвия) 1-3 мая более 180 спортсменов из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии. В составе белорусской команды в Латвию поехали и воспитанники ДЮСШ «Химик» А. Лиходиевский, В. Пикун, В. Проценко, И. Силивончик, И. Бурковский и Г. Чайковский.

«Соревнования проходили в четырёх возрастных категориях, - сказала тренер ДЮСШ «Химик» Инна Янченко. – В категории «младшие дети» (2007-06 г.р.) честь Светлогорска защищал Илья Бурковский (гимназия), для которого соревнования такого уровня были первыми. Как следствие – волнение, с которым он справился не до конца, уступив в поединке за выход в полуфинал литовскому спортсмену 4:5».

В возрастной категории «дети» (2005-04 г.р.) наилучшего среди светлогорцев результата добился Владимир Проценко (СШ №3), занявший 3-е место. Иван Силивончик (СШ №8) уступил 1 балл в поединке за выход в полуфинал, а Глеб Чайковский (гимназия) занял 5-е место. Среди «кадетов» (2003-01 г.р.) отличился Виталий Пикун (СШ №10), который привёз с этих соревнований серебряную медаль, и учащийся СШ №5 Аркадий Лиходиевский.

«Он оказался сильнейшим в категории до 41 кг, одержав уверенную победу во всех трёх поединках, и стал чемпионом, - говорит Инна Янченко. – Благодаря этому результату, во второй день соревнований он был приглашён в командное первенство «стенка на стенку», где в компании с ещё двумя белорусскими спортсменами стал обладателем командного Кубка Балтии».

Итогом поездки светлогорских таэквондистов в Прибалтику стали две золотые медали, командный Кубок, «серебро» и «бронза» турнира.

«Лиепая встретила нас дождём, а провожала солнцем, тёплым Балтийским морем и множеством наград, - сказала Янченко. – Дальнейших побед и успехов ребятам, огромная благодарность администрации ДЮСШ «Химик», родителям, без помощи которых поездке не суждено было бы осуществиться».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!