USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Шахматы

Четвероклассник светлогорской гимназии Максим Царук завоевал титул чемпиона Беларуси среди шахматистов до 12 лет.

Сестры Евгения и Екатерина Стёпкины стали призёрами первенства республики. Кроме того, команда гимназии продолжает борьбу за участие во всероссийских соревнованиях «Белая ладья».

Республиканское первенство по быстрым шахматам (рапид) и блицу среди юношей и девушек до 12, 14 и 16 лет проходило 10-12 мая в Орше. Честь Светлогорска на соревнованиях защищали представители гимназии: Екатерина Стёпкина (9 «Б»), Евгения Стёпкина (5 «А») и Максим Царук (4 «Г»).

По информации сайта гимназии г. Светлогорска, Максим Царук стал чемпионом Беларуси по блицу и бронзовым призёром в рапиде среди юношей до 12 лет. Евгения Стёпкина завоевала «серебро» в обеих дисциплинах среди девушек до 12 лет, её старшая сестра Екатерина стала серебряным призёром по блицу среди девушек до 16 лет.

«В начале мая на базе центра олимпийской подготовки (РЦОП) по шахматам и шашкам прошёл республиканский этап турнира среди школьных команд по шахматам «Белая ладья», - рассказали в гимназии. – Эти соревнования форматом своего проведения очень отличаются от остальных шахматных турниров. В его этапах могут принимать участие только команды общеобразовательных организаций из числа учащихся в возрасте до 14 лет. Нам удалось собрать такую команду».

По результатам областного этапа, прошедшего 15 апреля в Гомеле при участии 12 сильнейших сборных областного центра, Мозыря, Калинковичей, Ветки, Добруша, Ельска, Житковичей и Октябрьского, команда гимназии (Максим Царук, Илья Нагибов (5 «Б»), Елизавета Щербакова (8 «Б») и Евгения Стёпкина) одержала уверенную победу, на 6 очков опередив ближайших преследователей – гимназию №51 г. Гомеля.

В Минске команде гимназии пришлось сразиться с лучшими школьными командами из Могилёва, Бреста, Гродно, Орши, Дзержинска, двумя командами из Минска.

«Ребята очень старались, и, не смотря на свой юный возраст, а в командах основных конкурентов были соперники постарше, стали первыми, - сообщили в гимназии. – При этом Максим Царук стал первым на первой доске, Евгения Стёпкина – первой на 4-й (женской), Елизавета Щербакова – второй на 3-й доске. Эта победа даёт нам возможность принять участие в следующем этапе «Белой Ладьи» - открытых всероссийских соревнованиях, которые пройдут в начале июня в г. Сочи».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!