USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Чего не хватает молодежи?

В результате опроса более пятисот светлогорских пользователей соцсетей выяснилось, что для полного счастья местной молодежи не хватает городского парка и спортивно-развлекательных центров.

Светлогорск – молодой, перспективный город, но в молодежной среде все чаще поднимается вопрос досуга. Многие небезосновательно считают, что в городе практически нет мест для отдыха и развлечений. В отсутствие развитой инфраструктуры досуга молодежь пытается разнообразить свою жизнь походами на природу, катанием на велосипеде; многие увлекаются любимым делом: занимаются музыкой, танцуют, участвуют в благотворительных акциях.

Неужели действительно негде отдохнуть? Лично мне, например, намного лучше и приятнее выехать с друзьями на дачу, отдохнуть в компании, пообщаться, чем идти на дискотеку, которая битком набита людьми.

Выслушав мнение друзей и подытожив данные опроса, я установила, что светлогорская молодежь мечтает о парке отдыха, аквапарке и ледовом дворце. Одновременно респонденты понимают, что из-за тяжелой финансовой ситуации в стране, перечисленные места отдыха в ближайшее время жителям города не светят. Многие светлогорцы в поисках проведения досуга ездят в Гомель, Жлобин, Речицу, где посещают кинотеатры, аквапарк, катаются на коньках, ходят на культурно-массовые мероприятия.

Молодые родители хотели бы увидеть в городе семейное кафе, где были бы предусмотрены развлечения для маленьких деток.

«Мне лично не хватает детских площадок, парка, где детки, наше будущее поколение, могли бы весело отдохнуть, – отметила жительница города, мама двоих детей Анастасия. - Когда к нам приезжает лунапарк, дети круглыми глазами на это смотрят и радуются простым качелькам! Обидно за наш город… Ледовый тоже хорошо бы было в будущем, можно было бы отдать своих деток на фигурное катание, хоккей... Почему бы и нет?… Аквапарк, думаю, и детям и взрослым на радость. А что у нас есть на данный момент? Ничего нет...»

Есть выражение: «Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины». Парни и девушки Светлогорска, не пропадайте днями в Интернете, развивайтесь, общайтесь друг с другом, выезжайте на природу, и Ваша жизнь не пройдет впустую. Администрации города и района хотелось бы пожелать прислушиваться к мнению жителей региона и создавать условия для их комфортного проживания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: