USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Конкурс «Лучший по профессии» Светлогорской ЦРБ

Светлана Буценко

Победителем конкурса «Лучший по профессии» среди среднего медперсонала Светлогорской центральной райбольницы стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Прудок Светлана Буценко.

Традиционный конкурс профессионального мастерства среди медсестёр и фельдшеров Светлогорской ЦРБ, приуроченный к отмечаемому 12 мая Международному дню медицинской сестры, прошёл в минувшую пятницу на базе экотуристического центра заказника «Выдрица» (бывший пионерлагерь «Дружба»). К двум часам дня на полянку перед эстрадой, ставшей местом проведения конкурса, прибыли несколько десятков медиков, чтобы поддержать выступление своих подруг – участниц конкурса.

В этом году их было девять. Медсестра поликлиники №1 Юлия Лобан исполнила музыкальное попурри, на мотив популярных песен из репертуара Татьяны Булановой, Анны Герман и Елены Ваенги рассказав о своей работе, коллективе и соперницах. Медсестра травматологии Ольга Дедкова, медсестра-анестезист Светлана Дейкун, участковая медсестра поликлиники №1 Елена Котловская, медсестра терапевтического отделения №1 Нина Манега и помощник врача-педиатра амбулаторно-поликлинической службы детской больницы Юлия Покидько в стихах рассказали о себе, своём пути в профессию, трудностях и радостях повседневного труда. Выход на сцену заведующей ФАПом д. Искра Ирины Широких предварял личный конферансье, её коллега из д. Прудок, мать троих детей Светлана Буценко подарила членам жюри счёты, а соперницам – калошу. Наиболее театрализованным получилось выступление медсестры приёмного отделения Анжелики Чекушко – усевшись за столик в халате и с тюрбаном из полотенца на голове, она рассказала зеркалу, как пришла в профессию, каково это – работать в приёмном покое, и как непросто рассказывать зрителям о себе.

Один из этапов конкурса, как заявил зрителям председатель профкома ЦРБ Александр Бурак, попробовавший себя в роли конферансье, проходил на базе больницы, и его результаты будут оглашены под занавес мероприятия. В последовавшем далее практическом этапе медработники в полевых условиях проводили анализ на определение группы крови. Условия, кстати, были довольно сложные: с реки постоянно дул пронизывающий ветер, нагоняя грозовые тучи, несколько раз начинал накрапывать дождик, заставляя зрителей вооружаться зонтиками. Пока участницы конкурса манипулировали пузырьками и шприцами, ведущие предложили блиц-конкурс для… жюри. Чтобы правильно ответить, из какого фильма взята та или иная цитата, председателю жюри, главному врачу ЦРБ Игорю Тавтыну, начмеду Людмиле Ермоленко, старшей медсестре Светлане Горошко, главному санитарному врачу района Николаю Рубану и почётному гостю праздника – председателю районного объединения профсоюзов Леониду Минчину пришлось вспоминать старые советские киношедевры. В паузах между этапами конкурса выступила юная вокалистка Валерия Марусик, зрители увидели несколько номеров в исполнении балетной группы «Шанс» (ДКЭ).

Конкурс тем временем вступил в решающую стадию. В ходе предпоследнего этапа участницы должны были продемонстрировать, насколько они умелые хозяйки, приготовив холодные закуски из ограниченного набора продуктов. На столиках появились ножи и разделочные доски, тарелки и салатницы, в которые конкурсантки шинковали, нарезали и художественно укладывали огурчики и капусту, помидоры и оливки, лук и перец, сыр и ветчину, заправляя всё это великолепие соусом и украшая веточками зелени. Болельщики тем временем получили возможность заработать для своих участниц дополнительные баллы, ответив на вопросы викторины.

Финалом конкурса стало настоящее шоу талантов, продемонстрированных медсёстрами и фельдшерами. Они пели песни и частушки, танцевали, разыгрывали пантомиму с участием групп поддержки.

«Конкурс получился интересным, все участники и болельщики приняли самое активное участие в его подготовке и проведении, - сказал по завершении соревнования Леонид Минчин. – Я старался быть объективным при выставлении оценок. Хочется пожелать всем конкурсанткам здоровья и творческих успехов».

Главный врач центральной районной больницы Игорь Тавтын подвёл итоги конкурса, вручив каждой из участниц памятный диплом, ценный подарок и сертификат от «Мілавіцы». Всем им будет присвоена очередная квалификационная категория. Победительницей конкурса торжественно объявили заведующую фельдшерско-акушерским пунктом деревни Прудок Светлану Буценко.

«Я мечтала стать медиком с пяти лет, и все мои игрушки в детстве были связаны с лечением, - сказала Светлана Буценко. – Я бесконечно играла в больничку, мерила температуру котам и куклам».

Светлана родом из Калинковичского района, в нашу местность приехала по распределению, и работает на ФАПе уже 15 лет.

«Когда жила в деревне, работа была практически круглосуточной – ко мне за помощью шли и днём, и ночью, – говорит она. – Секрет работы медика довольно прост – нужно любить свою работу. Тогда находятся силы решать любые проблемы».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!