USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Такси

Таксист Дмитрий Лагойский оказался парнем не из робкого десятка – обезвредил нападавшего, и вместе с подоспевшими на помощь коллегами сдал его сотрудникам милиции. Смена подходила к концу. В 19.30 Дмитрий принял вызов к дому №87 в микрорайоне Полесье.

«Подъехал к дому, подошли трое выпивших парней, – рассказывает Дмитрий Лагойский. – Двое усадили друга на переднее сиденье, попросили отвезти к восьмому дому в микрорайоне Полесье. Сказали, что там будет ждать девушка, которая и заплатит за такси…»

Через несколько минут такси было на месте. Правда, никакой девушки там не оказалось. Домой за деньгами клиент отправился сам.

«Минут через пять он вернулся, сел на заднее сиденье справа, и сообщил, что они поедут дальше, как только выйдет родственница, – говорит Дмитрий. – Мы ждали, а из подъезда так никто и не вышел…»

Минуты через три пассажир пересел, заняв положение прямо за водителем.

«Я подумал, что он специально подвинулся, чтобы села девушка, которую мы ждем, – говорит Дмитрий. – И тут боковым зрением улавливаю некое движение в зеркале заднего вида, инстинктивно выбрасываю руку, чтобы защитить лицо, перехватываю его запястье и вижу нож, направленный мне в шею…»

Одной рукой Дмитрий блокировал пассажира, удерживая его на сиденье, одновременно вызвал помощь по рации.

«Буквально через минуту во двор подъехали Макс, Паша (таксисты – прим. ред.), – рассказывает Дмитрий Лагойский. – Диспетчер вызвал милицию…»

После содеянного пьяный парень просто сидел на лавочке, когда приехали сотрудники милиции, стал все отрицать – и нож не его, и сам он не при делах.

«Думаю, что он поднялся домой, а когда денег ему там не дали, попытался решить проблему именно таким образом», – говорит Дмитрий.

Дмитрий Лагойский работает в такси чуть меньше года. В подобной ситуации оказался впервые. Хотя, по его словам, приходилось сталкиваться с недобропорядочными клиентами, которые уходили не расплатившись.

Подозреваемый задержан. По факту нападения проводится проверка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!