USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Злоумышленник

С 22 по 27 мая злоумышленник, взломав дверь, проник в квартиру по улице Интернациональной в Светлогорске.

Правоохранителям заявительница сообщила, что пропали продукты питания и телескопическая четырехметровая удочка. По информации зам. начальника РОВД И.Комейко, по подозрению в совершении кражи был задержан безработный Б. 1967 г. р., проживающий в одном доме с потерпевшей. В январе он уже был осужден за кражу, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Часть похищенного имущества изъята. 27 мая возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Хулиган

Жительница деревни Медков встретилась с хулиганом у стадиона «Химик» в микрорайоне Октябрьский. 9 мая в полдевятого вечера, когда 19-летняя девушка проходила мимо стадиона, незнакомый парень неожиданно ударил ее в лицо. По информации начальника МОБ И. Руденка, подозреваемый был задержан. Установлено, что он 1987 г.р., проживает в Якимовой Слободе, нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство », в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Сделка не состоялась

В отношении 26-летнего светлогорца возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление по статье «Незаконный оборот наркотических средств…». По информации зам. начальника РОВД И. Комейко, установлено, что 25 мая подозреваемый передал гражданке Н. один миллион белорусских рублей, чтобы приобрести наркотики. Гражданка Н. не успела передать «клиенту » товар, поскольку в этот же день была задержана сотрудниками милиции, которые обнаружили у нее три свертка с порошком. Экспертиза показала, что изъятый порошок – героин массой 0,34 г, 0,35 г, 0,20 г.

Опий в кошельке

Первого мая сотрудники милиции задержали 42-летнию Н., в кошельке которой при обыске был обнаружен одноразовый шприц с жидкостью коричневого цвета. По результатам экспертизы, в шприце находилось 1,43 г опия. 25 мая в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств…». По информации И. Комейко, подозреваемая нигде не работает, в 2013 году была судима за кражу, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!