USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Светлогорским подросткам помогут заработать

Трудоустройство школьников

Светлогорским старшеклассникам во время летних каникул помогут заработать на карманные расходы.

«Трудовая занятость несовершеннолетних в свободное от учебы время – это эффективная мера для профилактики преступлений и правонарушений, – сказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Наталья Баранникова. – Согласно нормативным документам, оплачиваемая трудовая занятость возможна для учащихся старше 14 лет. В Светлогорском районе насчитывается 2014 старшеклассников, 296 из которых уже изъявили желание трудоустроиться в летний период. Согласно решению райисполкома, предприятиям и организациям Светлогорского района доведена квота по охвату временной трудовой занятостью учащихся в летний период 2015 года. Письма об оказании содействия по организации трудоустройства учащихся, отправлены в 31 организацию города и района».

В результате подготовительной работы удалось согласовать оплачиваемое трудоустройство 281 учащегося в возрасте от 14 до 18 лет. По информации специалиста отдела Наталья Соловей, 164 подростка оформят трудовые соглашения с управлением по труду, занятости и социальной защите, и будут трудиться в СШ №№1, 2, 6, 8, 11, 12, гимназии, Печищанской, Паричской, Хуторской, Красновской, Коренёвской, Давыдовской школах, в эколого-биологическом центре. Для 40 учащихся будет организована работа двух круглосуточных девятидневных лагеря труда и отдыха: ребята будут работать на объектах сельхозпредприятий «Дубрава- агро» и «Боровики».

Есть договорённость с рядом предприятий и организаций Светлогорского района о летнем труде школьников 16-17 лет на производстве. Так, по 10 подростков будут трудоустроены в ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК», ОАО «Торговый центр», ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Универсам «Юбилей- ный», ЧДСУП «Михайловский- агро». 8 школьников возьмут на лето на работу в КСУП «Полесское», 6 – в городской Центр культуры, 4 – в Светлогорское ПМС. Три подростка готовы принять на работу в санатории «Серебряные ключи», а также в РАЙПО.

«Если у старшеклассника, ранее не выражавшего желания работать в каникулы, возникнет необходимость трудоустройства в летний период, могу порекомендовать обратиться в родную школу – там есть вся необходимая информация, – отметала Соловей. – Также вопросами трудоустройства подростков занимается местный комитет РОО «БРСМ».

«На лето мы формируем трудовые отряды экологической (уборка леса – прим. авт.), сельскохозяйственной и сервисной (бытовые услуги, - прим. авт.) направленности, – сказал по телефону первый секретарь РК РОО «БРСМ» Дмитрий Томко. – В этом году на каждый летний месяц у нас запланированы сельскохозяйственные отряды по 50 человек. Ребята, большинство из которых несовершеннолетние горожане, будут заняты на прополке, работе на зернотоках. Кроме того, в июле мы планируем отправить небольшой, из 15 учащихся лицея химиков, сельскохозяйственный отряд на работу в Подмосковье».

Подросткам, желающим летом заработать себе на карманные расходы, Дмитрий Томко посоветовал обратиться в офис Светлогорского райкома БРСМ (м-н Юбилейный, 7) или по телефонам 49-6-49, 4-94-00. Кандидаты в трудящиеся проходят обязательную медкомиссию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!