USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

Светлогорским подросткам помогут заработать

Трудоустройство школьников

Светлогорским старшеклассникам во время летних каникул помогут заработать на карманные расходы.

«Трудовая занятость несовершеннолетних в свободное от учебы время – это эффективная мера для профилактики преступлений и правонарушений, – сказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Наталья Баранникова. – Согласно нормативным документам, оплачиваемая трудовая занятость возможна для учащихся старше 14 лет. В Светлогорском районе насчитывается 2014 старшеклассников, 296 из которых уже изъявили желание трудоустроиться в летний период. Согласно решению райисполкома, предприятиям и организациям Светлогорского района доведена квота по охвату временной трудовой занятостью учащихся в летний период 2015 года. Письма об оказании содействия по организации трудоустройства учащихся, отправлены в 31 организацию города и района».

В результате подготовительной работы удалось согласовать оплачиваемое трудоустройство 281 учащегося в возрасте от 14 до 18 лет. По информации специалиста отдела Наталья Соловей, 164 подростка оформят трудовые соглашения с управлением по труду, занятости и социальной защите, и будут трудиться в СШ №№1, 2, 6, 8, 11, 12, гимназии, Печищанской, Паричской, Хуторской, Красновской, Коренёвской, Давыдовской школах, в эколого-биологическом центре. Для 40 учащихся будет организована работа двух круглосуточных девятидневных лагеря труда и отдыха: ребята будут работать на объектах сельхозпредприятий «Дубрава- агро» и «Боровики».

Есть договорённость с рядом предприятий и организаций Светлогорского района о летнем труде школьников 16-17 лет на производстве. Так, по 10 подростков будут трудоустроены в ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК», ОАО «Торговый центр», ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Универсам «Юбилей- ный», ЧДСУП «Михайловский- агро». 8 школьников возьмут на лето на работу в КСУП «Полесское», 6 – в городской Центр культуры, 4 – в Светлогорское ПМС. Три подростка готовы принять на работу в санатории «Серебряные ключи», а также в РАЙПО.

«Если у старшеклассника, ранее не выражавшего желания работать в каникулы, возникнет необходимость трудоустройства в летний период, могу порекомендовать обратиться в родную школу – там есть вся необходимая информация, – отметала Соловей. – Также вопросами трудоустройства подростков занимается местный комитет РОО «БРСМ».

«На лето мы формируем трудовые отряды экологической (уборка леса – прим. авт.), сельскохозяйственной и сервисной (бытовые услуги, - прим. авт.) направленности, – сказал по телефону первый секретарь РК РОО «БРСМ» Дмитрий Томко. – В этом году на каждый летний месяц у нас запланированы сельскохозяйственные отряды по 50 человек. Ребята, большинство из которых несовершеннолетние горожане, будут заняты на прополке, работе на зернотоках. Кроме того, в июле мы планируем отправить небольшой, из 15 учащихся лицея химиков, сельскохозяйственный отряд на работу в Подмосковье».

Подросткам, желающим летом заработать себе на карманные расходы, Дмитрий Томко посоветовал обратиться в офис Светлогорского райкома БРСМ (м-н Юбилейный, 7) или по телефонам 49-6-49, 4-94-00. Кандидаты в трудящиеся проходят обязательную медкомиссию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!