USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Отдых в детском лагере

Почти половина учеников светлогорских школ во время летних каникул получит возможность отдохнуть и оздоровиться при содействии отдела образования, спорта и туризма.

«Каждый год в преддверии летних каникул перед районным отделом образования, отделами и службами райисполкома стоят задачи максимально привлечь учащихся во все виды полезной занятости, предоставить возможности для их оздоровления, – сказала специалист отдела образования, спорта и туризма Наталья Соловей. – На территории Светлогорского района проживает 8128 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет, 3482 из них в летний период 2015 года планируется охватить различными видами оздоровления при содействии нашего отдела».

По словам Натальи Соловей, оздоровление школьников будут осуществлять по 11 направлениям. Самой массовой и наиболее доступной формой детского отдыха сегодня являются пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. В них за лето сможет отдохнуть 1541 человек.

«Среди преимуществ оздоровительных лагерей дневного пребывания можно отметить то, что ребенок не отрывается от семьи, соблюдаются все режимные моменты: организация трехразового питания, дневной сон для младших детей; посещение социально- культурных учреждений помогает разнообразить формы культурно- массовой работы, а близость досуговых центров, широкая сеть учреждений дополнительного образования расширяют рамки досуговой деятельности детей, – сказала Соловей. – Кроме того, в СШ №9 и №12 планируется работа отрядов для интеллектуально одарённых учащихся, при районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации впервые будет функционировать оздоровительный лагерь для 10 учащихся с особенностями психофизического развития».

По информации отдела образования, в 12 лагерях труда и отдыха планируют оздоровить 120 человек, 25 школьников отдохнут 9 дней в круглосуточном оборонно- спортивном лагере, ещё 40 человек на протяжении девяти дней будут совмещать труд и отдых в круглосуточных лагерях при Дубровской и Боровиковской школах. Будут организованы четыре профильных палаточных оздоровительных лагеря (60 человек), при СДЮШОР-4, в том числе её паричского филиала, будут работать три профильных спортивных 9-дневных круглосуточных лагеря (90 человек) и спортивный круглосуточный лагерь для 30 человек на 18 дней.

«Планируется, что в наших загородных лагерях «Чайка» и «Космос» оздоровятся 1170 учащихся, состоящих на профилактических видах учета, – отметила Наталья Соловей. – 45 школьников отдохнут в санаториях по линии ЧАЭС, порядка десяти – в составе организованных групп детей отдохнут за рубежом, в Италии и Германии».

Финансирование программ детского оздоровления будет проходить за счет средств Гомельского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, облисполкома, райисполкома, родительских доплат. Например, в случае с пришкольными лагерями с дневным пребыванием детей доплата, в зависимости от возраста ребёнка и специализации лагеря, составит от 40 до 240 тыс. рублей.

По информации БЕЛТА, из средств государственного социального страхования на удешевление путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будет направлено 6 млрд руб., с дневным пребыванием – 15,9 млрд, профильные лагеря – 2 млрд, лагеря труда и отдыха – 1,3 млрд рублей. В оздоровительных лагерях отдохнут более 52 тыс. школьников Гомельской области.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!