Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Константин Шабуневич вошел в десятку сильнейших атлетов мира среди юношей до 18 лет

Константин Шабуневич и Сергей Янов

Светлогорский спортсмен Константин Шабуневич вернулся с Чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу.

В соревнованиях, которые проходили в Финляндии с 5 по 14 июня, участвовали представители более пятидесяти стран, в том числе и делегация из Беларуси. В состав Национальной сборной вошел и 14-летний Константин Шабуневич, который занимается пауэрлифтингом в ЦТДиМ «Ювента» у тренера Сергея Янова.

Константин впервые принимал участие в соревнованиях такого уровня, и вошел в десятку сильнейших атлетов мира среди юношей до 18 лет, заняв 6-е место в весовой категории до 59 кг. В сумме он набрал 355 кг: приседание – 130 кг, жим штанги лежа – 75 кг, становая тяга – 150 кг. Этот результат на 70 кг больше того, который принес ему звание чемпиона Беларуси.

Константин Шабуневич и Сергей Янов

«Константин выступил очень достойно, – говорит тренер Сергей Янов. – Будем работать над техникой, тренироваться, перспектива у него очень хорошая».

Высоко оценили достижение Шабуневича и в Федерации пауэрлифтинга Республики Беларусь.

Из Финляндии наш атлет вернулся с медалью и сертификатом участника Чемпионата мира.

Поздравляем Константина с первым международным стартом и желаем новых достижений в спорте!

Фото со страницы С.Янова: 1 - К.Шабуневич и С.Янов; 2 - юношеская сборная Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!