USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Уголовное дело

Некто Виталий на протяжении трёх месяцев в начале года снимал квартиру в Светлогорске у наглядно знакомой хозяйки – жительницы Могилёва.

Обычная, казалось бы, история для города, если бы не одно обстоятельство, с которым теперь предстоит разбираться сотрудникам правоохранительных органов: уходя, парень прихватил с собой принадлежащие хозяйке квартиры стиральную машину Candy и 4 кастрюли… 15 июня РОСК по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.1 УК РБ.

Сам себе режиссёр?

В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту кражи денег из торгового павильона «Автолейка» на Привокзальной улице города. Кража произошла ещё месяц назад – в ночь на 16 мая. Согласно заявлению хозяйки павильона, вор проник в помещение, повредив роллет и разбив оконное стекло. Из кассового аппарата он похитил 1600000 рублей, унёс с собой муляж видеокамеры.

Мошенник из Пинска

55-летний житель Пинска подозревается в совершении как минимум двух преступлений в Светлогорске. Как полагают в милиции, ещё в октябре 2013 года он мошеннически завладел деньгами в сумме 100 евро, принадлежащими светлогорскому ИП. Деньги у предпринимателя он взял в оплату аренды торговых площадей в одном из торговых комплексов Светлогорска, ожидающих своего открытия. Также этого гражданина подозревают в склонении предпринимателя к даче взятки в размере 100 евро должностным лицам компании арендодателя «для содействия в решении вопроса о получении в аренду торговой площади» в строящемся торговом центре.

Упал с мопеда…

По информации ОГАИ, вечером 18 июня житель д. Королева Слобода, управляя мопедом Хорс Еврострада, двигаясь по ул. Колпакова в д. Ковчицы-2, не справился с управлением при повороте налево и опрокинулся на проезжую часть. В результате падения водитель получил перелом основания черепа и был госпитализирован.

Всего же за неделю с 15 по 21 июня сотрудниками милиции составлено 235 протоколов об административных правонарушениях по линии ОГАИ. Из них 4 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 81 – за нарушение скоростного режима. В 12 случаях водители не имели прав на управление транспортным средством. Протоколы также составили по 26 фактам пренебрежения гражданами использования ремней безопасности. Мотоциклистами допущено 25 нарушений ПДД.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!