USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Открытие филиала Светлогорского историко-краеведческого музея у мемориала операции «Багратион»

Музей у мемориала операции «Багратион»

Торжественное открытие филиала Светлогорского историко-краеведческого музея состоялось 3 июля у мемориала, посвященного началу операции «Багратион» (д. Раковичи Светлогорского р-на) в рамках мероприятий празднования Дня независимости Республики Беларусь.

После непродолжительного митинга, на котором выступили председатель Светлогорского райисполкома Виктор Дорошевич и депутат белорусского парламента Галина Филиппович, всех присутствующих пригласили к бревенчатому блиндажу, в котором разместилась экспозиция предметов времён Второй мировой войны. Красную ленточку вместе с председателем райисполкома перерезал один из инициаторов создания мемориала, Почётный гражданин Светлогорска Изяслав Котляров. Они, а также ветераны и приглашённые стали участниками первой экскурсии, которую провёл для них заместитель директора Гомельского областного музея военной славы Константин Мищенко.

«Мы вместе с Константином Сергеевичем оформляли эту экспозицию, готовили открытие, и сегодня он с нами, - сказала директор Светлогорского историко-краеведческого музея Ирина Заяц. – В экспозицию вошли как предметы, фотографии из нашего музея, так и экспонаты из областного музея военной славы, из столичного Музея Великой Отечественной войны. Большинство из них находятся здесь временно, доставлены специально для праздничного открытия».

Директор рассказала, что филиал музея будет работать ежедневно, кроме понедельника. Правда, постоянное присутствие в блиндаже экскурсовода или научного сотрудника музея пока ещё только планируется, так что будущим посетителям, которые захотят осмотреть экспозицию в обычный день, двери откроет смотритель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!