USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Криминальная сводка

14 июля райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица КСУП «Прогресс-Агро», который подозревается в превышении служебных полномочий.

По информации зам.начальника РОВД И. Комейко, 16 марта у начальника С. произошел конфликт с трактористом М., в результате которого последний был избит. По заключению судебно-медицинской экспертизы, побои относятся к категории легких телесных повреждений, не повлекших кратковременного расстройства здоровья. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 246 УК Республики Беларусь «Превышение власти или служебных полномочий». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности.

Грабеж

Житель поселка Сосновый Бор, гр-н К. 1958 г.р., был ограблен в собственной квартире вечером 12 июля. По оперативной информации РОВД, грабитель проник в незапертую квартиру, и, угрожая потерпевшему физической расправой, похитил два миллиона рублей. Подозреваемой в совершении преступления стала 50-летняя местная жительница, которая нигде не работает, ранее не судима. В отношении нее 17 июля возбуждено уголовное дело, подозреваемая задержана.

Лом без документов

15 июля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в д. Якимова Слобода задержали два автомобиля под управлением жителей Светлогорска. В машинах находилось более 12 тонн черного лома на сумму 15,8 млн рублей. Сопроводительных документов на груз у водителей не было. Проводится проверка.

Не оставляйте вещи без присмотра

В ТЦ «Пассаж» 16 июля неизвестный похитил кошелек у жительницы Светлогорска. Потерпевшая обратилась в милицию с заявлением. По ее словам, в кошельке находилось шесть миллионов рублей, две серебряные цепочки и банковская карточка. Светлогорским РОСК по факту кражи возбуждено уголовное дело. Личность преступника пока не установлена.

В милицию обратились два работника ОАО «Домостроительный комбинат», которые сообщили, что днем 17 июля из незапертого «МАЗа», стоящего на территории ГСК «Примостовой», пропали две барсетки. В них находилось в общей сложности два миллиона рублей и документы заявителей. На совершение кражи у вора было около полутора часов.

Алкоголь для подростков

На минувшей неделе сотрудники Светлогорского РОВД выявили несколько фактов реализации спиртных напитков несовершеннолетним. Среди нарушителей законодательства – пять торговых точек: «Вкусные продукты» (Чирковичи), «Мечта» (Паричи), «Пчелка» (Медков), универсам «Юбилейный» (Светлогорск), ОАО «АФПК Жлобинский мясокомбинат».

Не в то время, не в том месте…

Подростки, которые посещают развлекательные заведения в ночное время, попали в поле зрения милиции. Составлены административные протоколы по ст. 17.12 КоАП Республики Беларусь за нахождение несовершеннолетних в баре «Завитай» и на дискотеке клуба «Кайтан» в Светлогорске, в кафе «Маёнтак» (Чирковичи) и на ночной дискотеке в д. Хутор.

Наказание за обман

Светлогорским РОСК 29 июня возбуждено уголовное дело по ст.237 УК Республики Беларусь в отношении директора ЧТУП «Н». Поводом для открытия производства стали результаты проверки, проведённой сотрудниками Светлогорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области. Они установили, что Н. в октябре 2013 года представил в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия, что позволило ему в результате получить кредит в размере 77 млн рублей. Ведется следствие. Санкция ст.237 УК Республики Беларусь «Выманивание кредита или субсидии» предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!