Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Рейд по светлогорским лесам

Запрет посещения лесов

Вот уже вторую неделю стоит аномально жаркая погода.

6 августа Светлогорский райисполком распорядился ввести полный запрет на посещение лесов и торфяников, так как опасность возникновения лесных и торфяных пожаров возросла в десятки раз.

Специальные группы, в состав которых входят представители Светлогорского лесхоза, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и РОЧС, контролируют ситуацию и наказывают нарушителей. В ходе рейда 11 августа были задержаны двое светлогорцев. На них составили протоколы. Им придется заплатить штраф.

Еще раз напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, наказывается предупреждением либо штрафом в размере до 25 базовых величин. Если же нарушение требований пожарной безопасности повлекло уничтожение либо повреждение леса или торфяников, размер штрафа составит от 25 до 50 базовых величин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!