Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

До трех лет лишения за опасность заражения ВИЧ-инфекцией

ВИЧ. Светлогорск

До трех лет лишения свободы грозит 40-летнему светлогорцу, который на протяжении года подвергал свою сожительницу опасности заражения ВИЧ-инфекцией.

С 2010 года мужчина знал о своем ВИЧ-положительном статусе, однако не спешил ставить в известность партнершу, с которой стал сожительствовать в августе 2013 года. Лишь во время расследования другого уголовного дела, в котором фигурировал светлогорец, 34-летняя женщина узнала, что делила ложе с ВИЧ-инфицированным. В связи с новыми обстоятельствами, 3 августа в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК Республики Беларусь. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. В случае, если заражение произошло, человеку грозит до семи лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!