USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

В ТЦ «Березки» продолжилась череда открытий

Развлекательный центр «ОстровОК»

6 августа первые покупатели вошли в универсам «Рублевский», а утром следующего дня официально открылся первый в Светлогорске детский развлекательный центр «ОстровОК».

Открытие продовольственного универсама сети «Рублёвский» светлогорцы ждали давно. Анонс предполагающегося события появился в соцсетях ещё в конце июля, но официально дату мероприятия в администрации торговой сети подтвердили только за 3 дня до открытия. К 17 часам 6 августа в холле ТЦ «Берёзки» собралось до полутора сотен человек. На улице властвовала беспримерная жара, внутри было душно и шумно от гула голосов. До открытия универсама оставалось несколько минут, и я решил подняться на 3-й этаж, где ещё во вторник приступил к работе детский развлекательный центр «ОстровОК». Такую любознательность проявил не я один: многие совершали променад в прохладе и гулкой тишине второго этажа торгового центра. Мне там рассматривать было пока совершенно нечего: сплошь наглухо закрытые роллетами ниши, боксы и залы без табличек и логотипов. Развлекательный центр «ОстровОК» разместился под самой крышей. Выход на неё был полуоткрыт, работали два вентилятора, но побороть 35-градусную жару они были не в состоянии. Справа от входа протянулся прилавок мини-кафе «Дельфин », а напротив расположилась, огороженная крупноячеистой сеткой, огромная игровая площадка с лабиринтом, бассейном для серфинга и ныряния в шариках, лестницами, канатами, барабанами, туннелями, – в общем, всем тем, что так нравится подвижным и активным непоседам. Слева от площадки расставили столики и стульчики детского кафе, справа, вдоль стены – несколько игровых автоматов. Выяснилось, что час детского веселья на площадке обойдётся родителям в 40000 рублей в будний день. Пребывание там дольше одного часа стоит уже 80 тысяч.

Вернувшись на первый этаж, я едва не пропустил миг старта. Во всяком случае, со стороны покупателей это действительно выглядело как старт легкоатлетического забега: в 17.07 охранники получили команду «Впускайте! », отошли в сторонку, и несколько десятков человек устремилось под открывшийся роллет универсама «Рублёвский». Впрочем, уже через пару минут некоторые из них, в основном дети, вернулись с охапками красных шариков в руках, но это «каждому своё». 64-й магазин сети универсамов «Рублёвский » открылся по адресу г. Светлогорск, ул. Калинина 6, ТЦ «Березки».

Я вошёл в помещение магазина вместе с третьей волной. Магазин встретил изобилием продовольственных и непродовольственных товаров, продукцией собственного производства, выпечкой по вполне приемлемым ценам. По информации рекламного буклета торговой сети «Рублевский», в настоящее время более 300 наименований товаров предлагаются с существенными скидками. В их числе – продукты питания, бытовая химия, школьные и канцелярские товары. Посетители плотной стеной обступили столики для дегустации, запивая тортики Светлогорского хлебозавода и колбасную нарезку Гомельского мясокомбината молоком и ряженкой «Продукт Медков» и «Калинка».

«Для покупателей в период с 6 по 12 августа действуют специальные ценовые предложения, а так же при покупке от 300 тыс. рублей в период до 15 сентября покупатели получают купон на скидку 5% на следующую покупку», – сообщается на сайте компании.

Зайдя в ТЦ «Берёзки» в понедельник, я обнаружил, что открылся магазинчик живого пива «Точка».

«Вслед за «Рублёвским» будут открываться и близлежащие секции на первом этаже: магазин «Ziko», МТБанк, салоны сотовой связи, ювелирный, – сказал начальник службы безопасности ТЦ «Берёзки» Олег Дудко. – В ближайшие дни объявят об открытии на первом этаже магазина стройматериалов «Мэтр» торговой сети ОМА».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!