USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

МФК ЦККНе за горами старт очередного чемпионата страны по мини-футболу в элитном дивизионе. По итогам прошедшего сезона наша команда заняла последнее место и вылетела из «вышки».

Однако шанс остаться в «элите» ещё есть. Если город, районные власти изыщут средства, требующиеся для участия в чемпионате, то у наших многочисленных болельщиков будет возможность увидеть своих любимцев и в следующем сезоне…

На днях Ваш корреспондент встретился с главным тренером команды «ЦКК» Николаем Бондаренко, который рассказал о нынешнем положении клуба. Правда, рассказ его больше походил на крик души…

«Бессменный спонсор клуба – ОАО «Светлогорский ЦКК», – отказался участвовать в судьбе команды. По словам бывшего куратора клуба Валерия Романенко, это произошло по объективным, не зависящим от руководства комбината причинам. А ведь наши футболисты прославляли его на протяжении двух десятков лет, и не только в Беларуси. Поймите меня правильно: я не жалуюсь, а просто констатирую факты. Наша команда на протяжении всех чемпионатов участвовала в элитном дивизионе. В республике это единственный такой клуб! Мы вырастили плеяду высококлассных футболистов, которые с честью выступали на разных международных стартах в составе Национальной сборной. В разные годы за сборную нашей страны играли воспитанники светлогорского футбола и нашего клуба Евгений Пищало, Тимур Алияров, Александр Савинцев, Сергей Згурский, Сергей Азаров, Михаил Бычков, Геннадий Близнюк, Валентин Позняк, Владимир Русый, Сергей Силивончик, Евгений Чернейко, Антон Гусаков, Игорь Григорьев, Виталий Биченков, Алексей Попов. Наша дружина трижды становилась призёрами чемпионата страны: в 1997 (серебро) , 1998 и 1999 (бронза) годах. Пик славы клуба пришёлся на 1996 год, когда наши футболисты стали чемпионами страны. Наш голкипер Валентин Позняк был признан лучшим вратарём мира (!!!) на прошлогоднем студенческом чемпионате мира в Испании…»

«Светлогорский клуб – это, в какой- то мере, брэнд города, и если он пропадёт с мини-футбольной карты Беларуси, это станет большим ударом для поклонников этого вида спорта, – продолжил свой рассказ Бондаренко. – А куда деваться молодым парням, которые мечтают в будущем надеть майку с логотипом «ЦКК»? Команда – это не просто футболисты, играющие в чемпионате. Это, если хотите, социальный проект. Сотни мальчишек до крови сбивают свои колени, усердно тренируясь для того, чтобы попасть в команду и радовать своих родственников и болельщиков красивой игрой. Если у них теперь заберут эту мечту, куда им деваться в нашем городе? Ведь у нас те так много мест, куда можно отдать своего ребёнка тренироваться. А такой знаменитой (команды, – уточ. авт.), как футбольный клуб «ЦКК» – нет и вовсе…»

«Нам много не надо, – отметил далее Бондаренко. – Хотя бы минимум, которого хватило бы для участия в чемпионате. И прошу я не для себя, а для наших поклонников и сотен мальчишек, которые не щадят себя на тренировках с мечтой когда-то попасть в состав команды… Простите, что повторяюсь, но, мне кажется, по-другому не достучаться до сердец людей, принимающих решения в нашем городе. Пока они не дают на наши просьбы никакого ответа: ни «да», ни «нет». Эта неопределённость свидетельствует, что нас просто бросили на произвол судьбы!»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!