USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Диана Промашкова покорила жюри и зрителей популярного украинского шоу «Х-фактор»

Диана Промашкова

16-летняя светлогорчанка Диана Промашкова покорила жюри и зрителей популярного украинского шоу «Х-фактор».

Девочка прошла во второй тур конкурса, ролики с ее каверами на известные песни на YouTube набирают до сотни тысяч просмотров. О том, как школьница из небольшого городка попала на большую сцену, нам рассказала ее музыкальный руководитель Наталья Ланцева.

– С Дианой мы занимаемся уже 12 лет. Девочка очень трудолюбивая, способная, постоянно работает над собой, словно взрослая. Можно сказать, что она прошла многое, начиная с низов: этот ребенок участвовал в различных конкурсах вместе с коллективом, где от Дианы требовалось красиво сказать пару реплик, – говорит Наталья Ланцева, руководитель народной эстрадной студии «Лира».

Наша землячка никогда не проходила на республиканские конкурсы, но ее мама верила, что вскоре это случится. И не прогадала. В 2012 году Диана в составе трио «Дети солнца» вышла в финал проекта «Песня для Евровидения». Через год девочка заняла второе место по соло-вокалу и первое место в дуэте с Егором Шаранковым на международном фестивале «Зямля пад белымі крыламі». Этот же дуэт победил на международном фестивале детского творчества «Золотая пчёлка». Сейчас юную светлогорчанку знают в основном как известную в интернете кавер- исполнительницу и участницу шоу «Х-фактор».

– Первую кавер-версию Диана выложила в сеть два года назад, – вспоминает Ланцева. – Она спела песню Макса Коржа «В темноте». Корж заметил это и добавил видео к себе на страницу «Вконтакте». Так наша Диана стала популярной.

Этой весной девочку пригласили на кастинг в «Х-фактор ». Ее родители и руководитель сначала подумали, что это «развод», но рискнули поехать в Киев.

– Тогда мы поняли, что это не «фейк», – говорит Наталья. – Выступали мы до полудня, кроме нас – еще 54 участника, во второй тур попали только трое, в том числе и наша Диана.

По словам руководителя, помимо вокала экспертов покорила и скромность светлогорчанки: «Не промашкова оказалась Промашкова!» – с восторгом заявили в жюри.

Перед выступлением Диана очень волновалась, но когда начала петь, поняла, что ни на одном конкурсе такого хорошего звукового оборудования не знала. Да и поддержка зрителей сразу ее раскрепостила.

– На шоу мы выступали с песней Нино Катамадзе «Sea Shore», – рассказывает Наталья Ланцева. – Это песня без слов, что называется «рыбий язык» (форма свободного напева – прим. авт.). Мы создавали номер часами путем импровизации, учили песню по кускам. Нино Катамадзе – моя любимая певица, после долгого отбора песен я решила, что Диана должна спеть именно эту композицию. Девочка исполнила ее предельно аккуратно и профессионально, сама Нино отметила школу вокала (грузинская певица была одним из членов жюри – прим. авт.).

О том, каково было выступать на шоу такого масштаба, нам рассказала сама Диана.

– В проекте участвуют опытные исполнители. Для меня было важно выступить достойно. В день кастинга я очень волновалась. Самое страшное – это ожидание, но когда выходишь на сцену и видишь, с каким теплом тебя принимают зрители, становится легче, чувствуешь себя уверенней, – улыбается девочка. – Выступление прошло мгновенно, но я успела получить от него такой кайф! Самым радостным и неожиданным было то, что сама Нино Катамадзе вышла ко мне на сцену и продолжила петь со мной. Также я была приятно удивлена оценками жюри. Ощущения непередаваемые! Чтобы понять, это нужно пережить!

Предложений о сотрудничестве Диане Промашковой пока не поступало, но она и ее руководитель не прочь попробовать себя на «Славянском базаре» и в отборе на взрослое «Евровидение », когда Диане исполнится 18.

На YouTube-канал Промашковой подписаны почти 9 тысяч пользователей, украинцы и белорусы активно обсуждают творчество девочки в Интернете и даже создают фан-группы в социальных сетях.

Благодарность за помощь в организации поездки Наталья Ланцева и Диана Промашкова выражают Петровскому Константину Валерьевичу, Дикуну Вячеславу Михайловичу, Манькевич Алле Викторовне, Пинчук Светлане Геннадьевне, Владимиру Осадчему.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!