USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 24.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка

Криминальная сводка

В микрорайоне Березина злоумышленник ограбил продуктовый магазин

12 сентября в 12:40, находясь в магазине «Продукты», молодой человек открыто похитил три «полторашки» пива «Речицкое» и три банки энергетического напитка Red Bull. По подозрению в грабеже задержан ранее судимый за кражу 24-летний безработный житель Светлогорска.

По информации начальника штаба РОВД Андрея Кузнецова, две бутылки пива у него изъяли. Возбуждено уголовное дело по второй части статьи «Грабеж». Максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

Трикотаж неизвестного происхождения

11 сентября на 44-м километре автодороги «Октябрьский-Паричи-Речица» сотрудники ОГАИ и ОБЭП Светлогорского РОВД остановили для досмотра автомобиль Opel Astra. Машиной управлял гражданин Узбекистана, который имеет разрешение на временное пребывание в Беларуси. В салоне автомобиля были обнаружены трикотажные изделия – майки, батники, носки, белье на общую сумму более 56 миллионов рублей. Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось. Трикотаж изъят. Проводится проверка.

Кража продуктов в Светлогорской ЦРБ

Их подозревают в краже продуктов со склада районной больницы на сумму около 6,5 млн рублей. В милицию обратился кладовщик пищеблока ЦРБ, который сообщил, что в ночь с 8 на 9 сентября кто-то проник на склад, перепилив дужки навесного замка на двери. Были похищены бройлерные цыплята, сливочное масло, яйца, сыр и варёная колбаса. На след злоумышленников правоохранители вышли в считанные часы, и уже 10 сентября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. «Кража».

По словам начальника штаба Светлогорского РОВД Андрея Кузнецова, задержаны трое мужчин, двое из них ранее были судимы: безработный Х. – за незаконный оборот наркотиков в 2014 г., рабочий предприятия Ш. – за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника ОВД в 2013 г. Третий подозреваемый – безработный П. ранее не судим. Все задержаны, находятся под стражей. Максимальное наказание по ч.2 ст. 205 УК РБ - до четырех лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!