USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

Проишествия за неделю в Светлогорском районе

Проишествия в Светлогорске

За прошедшую неделю с 14 по 20 сентября на территории Светлогорского района возбуждено 5 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности.

Хулиганы

В отношении 23-летнего светлогорца 16 сентября возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 7 сентября в восемь часов вечера возле продуктового рынка в Молодежном микрорайоне пьяный молодой человек беспричинно ударил по голове 13-летнего школьника.

В ночь на 14 сентября хулиган рукой разбил окно в административно-бытовом здании лицея химиков. О происшествии в милицию сообщил сторож. По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний житель Светлогорска, ранее не судимый, безработный. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Как пояснил зам. начальника РОВД И. Руденок, максимальное наказание за совершенные преступления – до трех лет лишения свободы.

Грабитель задержан

По подозрению в грабеже задержан 24-летний житель Светлогорска, ранее судимый за кражу. Заявление от потерпевшего поступило в милицию 6 сентября. 23-летний парень сообщил, что 5 сентября около двенадцати часов ночи возле магазина «Оптика» в Октябрьском микрорайоне его избил неизвестный. После этого злоумышленник похитил у потерпевшего двести тысяч рублей и два мобильных телефона. По информации ВрИОД зам. начальника РОВД Д. Селезнева, подозреваемый задержан, 15 сентября возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, соединенный с насилием», максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

Кражи: «конь» и конь

С 8 на 9 сентября у жительницы д. Хутор кто-то похитил велосипед «Аист». Женщина оставила его в подъезде на всю ночь, не пристегнув замком. Злоумышленник пока не найден. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

У жителя деревни Виша в ночь с 9 на 10 сентября из незапертого сарая кто-то увел коня. Жеребец темно-коричневой масти не найден, также как и злоумышленник… Возбуждено уголовное дело.

Алкоголь незаконный

4 сентября в отношении 49-летнего жителя д. Боровики составлен административный протокол. Мужчина незаконно реализовал односельчанину бутылку водки.

К административной ответственности привлечена пенсионерка из д. Островчицы, которая также продавала водку на дому. Факт незаконной реализации спиртного выявил участковый инспектор.

За реализацию спиртного нарушителям грозит штраф от 5 до 25 базовых величин (от 0,9 до 3,6 млн рублей).

Днем 17 сентября в аг. Дуброва участковый инспектор изъял у местной 49-летней жительницы самогонный аппарат.

19 сентября в СОТ «Березина» сотрудники милиции выявили факт реализации спиртного 41-летним жителем Светлогорска. В микроавтобусе нарушителя правоохранители обнаружили 50 л коньяка на сумму 2,4 млн рублей. Проводится проверка.

Пьяные за рулем

В деревне Якимова Слобода 14 сентября сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя 1962 г. р., который управлял автомобилем МАЗ-5337, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В субботу, 19 сентября, нетрезвый водитель задержан в микрорайоне Первомайский. 28-летний мужчина «гонял» на своем BMW, пока случайные свидетели не вызвали сотрудников ГАИ.

ДТП с пострадавшим

16 сентября примерно в 21:10 ДТП произошло возле Светлогорска, на 76-м километре трассы Октябрьский-Паричи-Речица. Водитель автомобиля Renault-19 пошел на обгон, не справился с управлением и вылетел в правый кювет, где опрокинулся. После этого водитель скрылся с места аварии. В машине находился 16-летний пассажир, который с множественными телесными повреждениями был доставлен в больницу. У несовершеннолетнего – черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом шейки плеча, ушибы и раны. По предварительной информации ОГАИ Светлогорского РОВД, совершая обгон, 23-летний водитель не учел погодные условия и состояние автомобиля, что и привело к аварии.

Удар по касательной

18 сентября около трех часов дня на трассе Октябрьский-Паричи-Речица произошло ДТП. Легковой автомобиль Nissan выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар пришелся по касательной, никто из участников аварии серьезно не пострадал. По какой причине иномарка вылетела на «встречку», водитель объяснить не смог. Между тем, в машине находился его 6-летний сын… Проводится проверка.

Задержаны на дороге

16 сентября сотрудники ОБЭП и ОГАИ в д. Козловка остановили для досмотра автомобиль Mercedes-Benz, которым управлял житель Минска. В грузовом фургоне минчанин перевозил 43 стеклопакета и москитные сетки на сумму 35,8 млн рублей. Документов, подтверждающих легальность перевозимого груза, у водителя не было. На имущество наложен арест, проводится проверка.

По следам «Арсенала»

С 14 по 18 сентября проводились мероприятия, направленные на пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За неделею жители района сдали целый арсенал, преимущественно времен Великой Отечественной войны. К примеру, житель д. Еланы добровольно выдал ствол с казенной частью противотанкового ружья системы Симонова, мужчина из Николаевки – ствол с казенной частью и магазином от винтовки системы Мосина. Ствол от советского пулемета добровольно выдал житель д. Осташковичи. Оружие сдали в Якимовой Слободе, Паричах, Козловке.

Оружие находили на приусадебных участках либо в лесу. В ходе операции «Арсенал», отработку мест возможного нахождения боеприпасов проводили и сотрудники РОВД совместно с межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира. В лесных массивах возле деревень Хутор, Дуброва, Корени, поселка Сосновый Бор найдено более сотни различных гранат, снарядов, мин и других взрывоопасных предметов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!