USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,43 0,01
RUB 100 RUB
3,19 -0,01
Курс валют на 10.12.2018, НБРБ
 

ФК «Химик» победил ФК «Кобрин» со счётом 2:0

ФК «Химик»

В матче 28 тура чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге 1 ноября светлогорский «Химик» победил ФК «Кобрин» со счётом 2:0.

«Игра против клуба, которому грозит вылет из лиги, никогда не бывает лёгкой, – сказал после матча начальник команды «Химик» Олег Таранухин. – Так было и на этот раз».

Первый тайм прошел в равной борьбе. Хозяева поля, хотя и владели безоговорочно инициативой, никак не могли распечатать ворота Дмитрия Яцкевича.

Во второй половине встречи футболисты «Химика», подбадриваемые воплями шести сотен болельщиков, усилили давление на гостей. На 71 минуте вратарь «Кобрина», держась за травмированный живот, покинул поле. Его заменил полевой игрок А. Якубук. Уже через десять минут Руслан Шукелович, также вышедший недавно на замену, получил пас от Кирилла Сидоренко и пробил по воротам гостей. Голкипер отразил удар, но полузащитник «Химика» Андрей Дашук успел добить мяч в ворота.

Победную точку в матче поставил всё тот же Шукелович. В уже добавленное арбитром время его сбили в штрафной гостей, и Руслан точным хлёстким ударом в левый нижний угол ворот наказал обидчиков.

Таким образом, «Химик» взял реванш у «Кобрина» за обидное поражение 1:3 в 13 туре.

Наша команда переместилась на 11-е место в турнирной таблице, и за два тура до окончания чемпионата сохраняет шансы остаться в десятке сильнейших.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!