USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Криминальная сводкаЭто неправильный мак

У жителя Светлогорска изъято около килограмма семян мака.

На минувшей неделе, 28 октября, сотрудники отдела наркоконтроля Светлогорского РОВД задержали 26-летнего жителя Светлогорска. По информации начальника штаба А. Кузнецова, мужчину задержали в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Молодежный. При обыске в его рюкзаке было обнаружено и изъято 978 г семян мака. По оперативной информации, в действиях светлогорца – признаки правонарушения, предусмотренного статьей 12.49 КоАП Республики Беларусь «Нарушение порядка оборота семян мака». Проводится проверка.

Алкоголь из-под прилавка

В поселке Медков сотрудники ОБЭП совместно с ИМНС по Светлогорскому району 30 октября изъяли из реализации 374,4 л алкоголя.

По информации ВрИО начальника ОБЭП Виктора Цапова, в магазине, лишенном лицензии на продажу спиртного, алкоголь продавался «из-под прилавка». Продавец реализовала бутылку вина покупателю. В ходе проверки был выявлен факт хранения спиртного на сумму более 41 миллиона рублей. Как сообщают в ОБЭП, в действиях директора частного торгового предприятия усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность». Юридическому лицу грозит штраф до до 90 млн рублей (500 БВ). Алкоголь изъят, проводится проверка.

Директор не платил по счетам

Директор частного предприятия в Светлогорске пытался уклониться от уплаты кредиторской задолженности.

По материалам Светлогорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении директора ЧТУП «А» по признакам преступления, предусмотренного ст. 242 УК Республики Беларусь «Уклонение от уплаты кредиторской задолженности». Установлено, что руководитель предприятия с декабря 2012 года при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, умышленно уклонялся от уплаты кредиторской задолженности в пользу иностранного предприятия, имеющего долю государственной собственности, за ранее полученные товары в размере более 460 млн рублей. Ведется следствие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!