USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Приговор суда

За заражение сожительницы ВИЧ-инфекцией и травмы, причиненные ребенку – колония усиленного режима.

Житель Светлогорска приговорен к трем годам лишения свободы за заражение партнерши ВИЧ-инфекцией и причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности своему сыну-младенцу.

В связи с амнистией, срок сокращен на один год. Также мужчине назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Об этом сообщает представитель пресс-службы Гомельского областного суда Наталья Пугачева.

Напомним: о том, что мужчина инфицирован и ставил под угрозу заражения ВИЧ свою сожительницу, следователи узнали во время расследования уголовного дела по нанесению тяжких телесных повреждений пятимесячному ребенку. У мальчика был диагностирован перелом бедренной кости. Родители малыша объяснили, что случайно уронили ребенка, и только через четыре дня обратились за медпомощью. Свой ВИЧ-положительный статус считают делом личным и не понимают, почему это стало поводом для уголовного процесса. Мужчина узнал о своем диагнозе в 2010 году, женщина – в 2014. Также подсудимый настаивал, что сожительница знала о его болезни с самого начала. Кстати, у ребенка вирус пока не выявлен.

По совокупности двух преступлений суд признал 40-летнего светлогорца виновным и назначил наказание – 3 года (минус 1) в колонии усиленного режима.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!