USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,01
Курс валют на 11.12.2018, НБРБ
 

Светлогорский «Доброном» вновь меняет хозяина

Доброном. Родная сторона

Супермаркет, известный по первому названию «Родная Сторона», вновь меняет хозяина.

Возможно, уже в декабре он станет четвертым в городе магазином сети «Евроопт».

- Магазин «Доброном» в Светлогорске в декабре перейдёт под управление другой компании, - сказал по телефону региональный управляющий ЗАО «Доброном» по Гомельской области Алексей Ананьев. Но не уточнил, о какой именно компании идёт речь.

- Это компания «Евроторг», - сказал заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков. – Сложно сказать, когда именно и как это (передача магазина, - прим. авт.) произойдёт. Возможно, уже в конце ноября. Вообще, у них в планах открытие ещё нескольких торговых объектов в нашем городе.

Напомним, что строительством в нашем городе здания магазина занималась фирма «НТС» – владелец торгового знака «Родная Сторона». Открытие объекта по ул. Шоссейная, 1 состоялось 27 июня 2014 года.

Магазину «Родная Сторона плюс» был присвоен статус суперстор – он стал первым такого рода объектом в Гомельской области. Уже через три дня в магазине произошло ЧП: на покупателей обрушилась рекламная вывеска, пострадало несколько человек.

В марте 2015 года стало известно о том, что СООО «НТС» передаёт всю свою торговую сеть в управление компании «Доброном». Вскоре магазин в Светлогорске сменил свою вывеску.

Напомним, в июле светлогорский магазин, вместе с другими 176 торговыми объектами ЗАО «Доброном» в Беларуси, оказался под угрозой закрытия на 90 дней. К такой мере наказания собиралось прибегнуть Министерство торговли РБ, если «Доброном» не погасит 30 млрд. руб. просроченной задолженности перед поставщиками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!