USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Доброном. Родная сторона

Супермаркет, известный по первому названию «Родная Сторона», вновь меняет хозяина.

Возможно, уже в декабре он станет четвертым в городе магазином сети «Евроопт».

- Магазин «Доброном» в Светлогорске в декабре перейдёт под управление другой компании, - сказал по телефону региональный управляющий ЗАО «Доброном» по Гомельской области Алексей Ананьев. Но не уточнил, о какой именно компании идёт речь.

- Это компания «Евроторг», - сказал заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков. – Сложно сказать, когда именно и как это (передача магазина, - прим. авт.) произойдёт. Возможно, уже в конце ноября. Вообще, у них в планах открытие ещё нескольких торговых объектов в нашем городе.

Напомним, что строительством в нашем городе здания магазина занималась фирма «НТС» – владелец торгового знака «Родная Сторона». Открытие объекта по ул. Шоссейная, 1 состоялось 27 июня 2014 года.

Магазину «Родная Сторона плюс» был присвоен статус суперстор – он стал первым такого рода объектом в Гомельской области. Уже через три дня в магазине произошло ЧП: на покупателей обрушилась рекламная вывеска, пострадало несколько человек.

В марте 2015 года стало известно о том, что СООО «НТС» передаёт всю свою торговую сеть в управление компании «Доброном». Вскоре магазин в Светлогорске сменил свою вывеску.

Напомним, в июле светлогорский магазин, вместе с другими 176 торговыми объектами ЗАО «Доброном» в Беларуси, оказался под угрозой закрытия на 90 дней. К такой мере наказания собиралось прибегнуть Министерство торговли РБ, если «Доброном» не погасит 30 млрд. руб. просроченной задолженности перед поставщиками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!