USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Творческие работы студии «Ультрамарин» в Чирковичском филиале Светлогорского городского музея

Работы студии «Ультрамарин»

«Все краски радуги» в эти хмурые зимние дни засияли в Чирковичском филиале городского музея.

Да-да, не удивляйтесь, это правда. У нас в музее снова появились творческие работы студии «Ультрамарин», основанной при Доме культуры энергетиков.

Работы выполнены в техники батик. Яркие красочные картины, зверушки, шарфики, платочки – все радует сердце, веселит глаз, поднимает настроение. Дети видят мир в ярких, радужных красках, поэтому и выставка так называется.

Руководитель студии Марина Дайнеко развивает фантазию своих воспитанников, помогает решить композиционные задачи. Четвертый год работает эта замечательная студия при ДКЭ, тянутся к Марине Сергеевне ребята, от самых маленьких, шестилетних, до старшеклассников. Она не навязывает им свое мнение, не диктует, а дает простор для фантазии, выдумки. Помогает немножко технически, ведь батик – это рисунок на ткани специальными красками. Работа в этом стиле требует большого терпения, точности и твердости руки. И студийцы, даже самые маленькие, имеют эти качества.

Пинчук Ксюше всего 6 лет, она нарисовала огромную тропическую бабочку, такие у нас не водятся, но можно и помечтать.

Десятилетняя Диана Лапковская показала хамелеона в зеленых зарослях и роскошный букет из роз.

А ее ровесница Симакова Диана предложила полюбоваться черным голубоглазым котом и царь-рыбой.

Попова Ксения вспомнила весну и нежную сирень. Просто удивительно, как можно красками на шелке передать нежные лепестки этого растения! Любит рисовать животных Могильная Маша, даже жираф у нее не простой, а артист. Полюбоваться попугаем предлагает девятилетняя Кисель Аня.

Работы студии «Ультрамарин»

Солнечная Венеция и старинные замки, нарисованные Екатериной Зеленой, так и манят в Италию. А эксклюзивные платок или шарфик, созданные Катей, способны покорить каждую женщину.

На выставке есть потешные коты, зайцы, они такие мягкие, приятные на ощупь. Любого капризного малыша можно утешить такой игрушкой.

Единственный мальчик в студии – Дмитрий Шушлаков учится в седьмом классе. Он решил попробовать себя в другом направлении и нарисовал маслом замечательную розу. Дима занимается в студии со дня ее основания. В прежние годы он радовал маму и родственников эксклюзивными подарками собственного изготовления – платками и шарфиками. А друзей мог удивить оригинальным рисунком на майке.

Выставку уже посетили многие жители агрогородка Чирковичи, а также отдыхающие санатория «Серебряные ключи» – ребята и взрослые. Все уходили с приподнятым настроением и улыбками на лицах. И я подумала: как же мне повезло работать в этом музее, в красоте, где постоянно проводятся замечательные выставки, дарящие радость, оптимизм и желание тоже попробовать творить!

Хочется от души поблагодарить руководителя студии «Ультрамарин» Марину Дайнеко и ребят за предоставленные работы, пожелать им творческих удач, радости и оптимизма.

Галина Мосейчук, сотрудник Чирковичского филиала городского музея

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!