Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Подведены итоги проверки некоторых предприятий торговли и общественного питания Светлогорского района

Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии

По информации главного врача Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии Александра Лугинца, с 14 декабря по 11 января учреждение государственного санитарного надзора провело внеплановые тематические проверки в 11 предприятиях торговли и общественного питания. На всех проинспектированных объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверок в адрес субъектов хозяйствования направлено 11 предписаний об устранении нарушений, 5 – о сокращении ассортиментных перечней, 12 – о запрещении реализации продукции, 4 – о приостановлении деятельности для проведения санитарного дня, составлены протоколы об административной ответственности на 11 виновных лиц, проинформированы заинтересованные ведомства.

Основные нарушения:

  • 36% от общего числа проверенных предприятий – неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования;
  • 18% – использование при производстве продукции сырья, реализация продукции с истекшим сроком годности (хранения);
  • 55% – реализация продукции без маркировки или с неполной информацией для потребителя;
  • 36% – реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность;
  • 45% – реализация продукции с нарушением условий хранения.

«Основное внимание в ходе проверок уделено вопросам соблюдения торговыми объектами, объектами общественного питания, в том числе придорожного сервиса, требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период подготовки и проведения массовых мероприятий, – сказал Александр Лугинец. – Внеплановые проверки проведены в рамках выполнения постановления заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь №74 от 14.12.2015.

В каких именно магазинах и пунктах питания района выявлены нарушения, не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!