USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,43 0,01
RUB 100 RUB
3,19 -0,01
Курс валют на 10.12.2018, НБРБ
 

Украинке грозит уголовное наказание за сообщение об ограблении

Украинский паспорт

54-летняя жительница Донецка сообщила, что 7 января на улице в Светлогорске незнакомый парень вырвал из ее рук сумку, в которой находился паспорт. По заявлению было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь «Грабеж». Однако вскоре возбуждение уголовного дела было отменено соответствующим постановлением.

«Во время проверки оперативники отсмотрели записи камер видеонаблюдения с места, где, по словам заявительницы, произошло ограбление, и выяснили, что ничего подобного в указанное время там не происходило, – рассказал ranak.by заместитель начальника Светлогорского РОВД Дмитрий Селезнев. – Сумка нашлась в доме мужчины, к которому женщина приехала в гости на праздники».

По словам Селезнева, заявительница созналась, что потеряла паспорт и решила, что со справкой об ограблении сможет восстановить документ быстрее.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос», материалы проверки находятся в РОВД, – сказал Дмитрий Селезнёв. – Данное преступление наказывается штрафом, или арестом до трех месяцев, или ограничением свободы сроком до двух лет».

По данным правоохранителей, в 2015 году на территории Светлогорского района было возбуждено одно уголовное дело по ложному доносу, мужчина сообщил об угоне трактора. Всего по Гомельской области по ст. 400 Уголовного кодекса за год возбуждено 17 уголовных дел. В основном, это ложные сообщения о кражах имущества либо виновники ДТП, пытаясь скрыть происшествие, заявляют об угоне транспортного средства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!