USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Концерт памяти Владимира Мулявина

Владимир Мулявин

В прошедшие выходные в Доме культуры энергетиков прошел концерт, посвященный памяти Владимира Мулявина, легенды белорусской музыкальной эстрады, основателя и художественного руководителя ансамбля «Песняры». Подготовленное творческим коллективом ДКЭ, это мероприятие вызвало большой интерес у любителей музыки.

На концерте рассуждали о вкладе, который внес Владимир Мулявин в музыкальную историю Беларуси. Во многом благодаря его творчеству, люди узнали и полюбили белорусские народные песни. Поданные в современной интерпретации, они стали любимыми и узнаваемыми.

Владимир Мулявин родился 12 января 1941 года в Свердловске. Рано увлёкся музыкой. В 1963 году его пригласили на работу в Белорусскую государственную филармонию. Некоторое время Владимир работал гитаристом в коллективе Юрия Антонова. В 1968 году при филармонии был создан вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны». А уже в 1970-ом ансамбль, художественным руководителем которого стал Владимир Мулявин, был переименован в «Песняры».

Коллектив, который исполнял белорусские народные песни, а также песни советских композиторов, очень быстро стал популярным. Вместе с коллегами по «Песнярам» Мулявин становится лауреатом и участником множества фестивалей и конкурсов в Польше, во Франции, на Кубе, в США. 14 мая 2002 года Владимир Мулявин попал в автокатастрофу под Минском. 26 января 2003 года скончался. В ходе мероприятия не только говорили о биографии артиста.

Свою дань уважения выказывали тем, что исполнялись всем знакомые мелодии из репертуара «Песняров». Публика в зале поддерживала артистов и подхватывала любимые песни. Несмотря на то, что им уже много лет, мелодии по-прежнему остаются узнаваемыми. И пользуются популярностью не только у людей старшего поколения, но и у молодежи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!