USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Новые имена Беларуси-2016

В минувшую субботу в городском центре культуры состоялся районный этап республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016». В нынешнем году конкурс проходит под девизом : «Созидая – творить!».

В этом конкурсе не было ограничений по возрасту, обязательное требование было лишь одним – все участники должны быть членами профсоюзных комитетов.

На светлогорской сцене в этот субботний вечер буквально блистали талантами представители казалось бы, совсем не творческих профессий, хотя, справедливости ради стоит заметить, что также участниками конкурса были и люди, напрямую связанные со сценой. Однако, обо всем по порядку. Что можно отнести к сценическому искусству. В первую очередь это вокал, хореография, театральные постановки и инструментальные выступления. Все это было продемонстрировано в ходе районного отборочного тура.

В праве представлять Светлогорский район на областном уровне конкурировали: Целлюлозно-картонный комбинат со сценической зарисовкой «Деревенское сватовство», молодой певец Александр Ласовский из Светлогорского лицея химиков, театральный коллектив «Авантюра» с отрывком из музыкальной комедии «Пора-пора-порадуемся», вокалистка коммунального жилищного унитарного предприятия «Светочь», представители «Беларусбанка» с литературно-хореографической композицией «Жертвам Холокоста посвящается…». Целых шесть номеров представило открытое акционерное общество «СветлогорскХимволокно». От профсоюза крупнейшего районного предприятия выступали и вокальные группы, и одиночные вокалисты, и дуэты. Зрители смогли даже увидеть отрывок из мюзикла «Чикаго». Не остались в стороне от республиканского конкурса и представители творческих коллективов Светлогорского района. Своих номинантов выставили центр «Ювента», Паричский центр творчества, несколько номеров представил Дом культуры энергетиков, как хореографических, так и вокальных, а также Светлогорский центр народного творчества.

Номеров было много. И можно смело говорить – каждый из исполнителей, будь то одиночное выступление, дуэт или группа, блистал на сцене, и получил свою минуту славы и свои заслуженные аплодисменты.

Когда концерт закончился, настала пора награждения и подведения итогов. Пока жюри оценивало участников и выбирало тех, кто будет представлять Светлогорск на областном уровне, заместитель председателя районной организации федерации профсоюзов Беларуси Галина Маковская вручила сертификаты участникам конкурса в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Никто не остался без внимания, и для каждого нашлось доброе слово.

И вот, наконец, важный и долгожданный момент. Для областного конкурса были отобраны: молодой певец из Светлогорского лицея химиков Александр Ласовский, вокальная группа «Девчата» от «Химволокно». Третьим номером были названы представители «Беларусбанка» со своей литературно-хореографической композицией о жертвах Холокоста.

Конкурс завершился. Профсоюзные лидеры Светлогорского района поблагодарили всех участников и пообещали, что подобные мероприятия будут организовываться чаще, ведь в трудовых коллективах нашего региона столько нераскрытых талантов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!