USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,43 0,01
RUB 100 RUB
3,19 -0,01
Курс валют на 10.12.2018, НБРБ
 

О светлогорских скейтбордистах

Скейтбординг

Скейтбордингу, этой одной из самых популярных уличных культур, уже около 60 лет. Существует легенда, которая рассказывает, что прообраз современных скейтов придумали калифорнийские сёрферы, приделавшие к деревянным ящикам примитивные колёса. На этих тележках они скатывались к океану с сёрфами. А вот кто именно сделал первый скейт, сейчас установить невозможно. Имя этого человека не сохранилось, да и особых доказательств тоже.

Скейтбординг живёт в Светлогорске, и у нас в городе немало ребят, которые ни на минуту не расстаются со скейтом. Именно у них мы решили узнать, сколько времени уходит на изучение одного трюка, каково это – взмывать в воздух на хрупкой доске и кого больше, скейтеров или скейтбордисток?

С момента появления скейта, этого, то ли необычного средства передвижения, то ли спортивного снаряда, люди стали экспериментировать и придумывать головокружительные трюки. Таким образом, зародилась новая, уличная культура, которая заинтересовала многих и стала многими любимой.

Трюк под названием "верт"- катание в рампе. Наглядный пример того, как скейт и тело человека гармонично взаимодействуют друг с другом. Но даже профессиональный скейтер может допустить ошибку и трюк, к сожалению, не получится.

В прошлом году, в Светлогорске появился полноценный скейт-парк, который состоит из 10 элементов. Инициаторами его создания выступили Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галина Филиппович, Светлогорский районный исполнительный комитет и районная организация «БРСМ».

По словам наших героев, научиться трюкам не так уж и легко. Но главное в этом деле - желание, силы, терпение и сноровка. Найдите хорошую компанию и тренируйтесь. Ведь тренировки – единственный путь стать лучшим скейтером. Для тех, кто решил стать скейтером, необходимо знать несколько простых правил, которые сделают увлечение максимально безопасным и помогут стать лучшим из лучших! Во-первых, необходима хорошая и качественная экипировка: шлем и наколенники, во-вторых, следует продумывать каждый свой шаг, чтобы не получить опасных травм. И пускай увлекательная уличная культура будет безопасной!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!