USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Торговый павильон

Двое светлогорцев несколько дней подряд выносили из торгового павильона в «Пассаже» детские вещи и продавали горожанам «по сниженным ценам в рамках распродажи».

Индивидуальный предприниматель заметила пропажу товара 11 февраля и обратилась в милицию. По словам заявительницы, в последнее время она не работала, роллет был закрыт, видимых следов взлома нет. При детальном осмотре оперативники нашли лазейку, которой, как выяснилось, воспользовались злоумышленники – стеклопакет не доходил до потолка примерно на полметра.

«По подозрению в краже были задержаны двое жителей Светлогорска 1985 и 1987 гг. р., – рассказала следователь Светлогорского РОСК Наталия Красновская. – Ранее они были судимы за кражи и мошенничество, официально не работают».

Следствию стало известно, что сообщники, прогуливаясь по «Пассажу», заметили «дизайнерский недочет» и решили им воспользоваться. Один подставил руки, второй смог дотянуться до штанги с вешалками и вытащить два комбинезона. Продали их довольно быстро, деньги пропили-проели. Воодушевившись легкой добычей, они снова отправились в торговый центр. В несколько заходов из неработающего роллета сообщники смогли вынести приличное количество комбинезонов, костюмов, рубашек, курток и маек на сумму порядка 15 миллионов рублей.

Вещи продавали на рынках, предлагали мамам с колясками. К моменту задержания всё украденное они продали, часть вещей удалось изъять у покупателей, которых подозреваемые знали лично. «Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. «Кража», – говорит Красновская. – Максимальное наказание – до четырех лет лишения свободы. Один из подозреваемых уже отбывал наказание «в местах, не столь отдаленных», второй за совершенные кражу и мошенничество приговаривался к ограничению свободы».

Следователь обращает внимание, что торговцы из немногих работающих сейчас в ТЦ «Пассаж» роллетов подозрительную парочку видели, но «бдительности не проявили». Один из подозреваемых, отпечатки которого остались на месте преступления, не признает свою вину, в отличие от подельника. Говорит, что из праздного интереса проверял – допрыгнет ли…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!