USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Дню памяти воинов-интернационалистовМероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов прошло вчера в Светлогорском индустриальном колледже. На него были приглашены наши земляки, которые в свое время отдавали долг Родине, проходя службу в Афганистане.

В актовом зале индустриального колледжа собрали студентов. Темой мероприятия была война в Афганистане. Сначала молодым людям показали несколько документальных фильмов, из которых они узнали о предпосылках введения советских войск в эту страну, о том, когда это началось и чем все закончилось.

Затем наступила та часть мероприятия, когда зрители могли узнать, так сказать, из первоисточников, что же происходило на самом деле в Афганистане. Каково пришлось молодым и необстрелянным юношам, оторванным от дома и сразу попавшим на войну. Интересным рассказчиком оказался приглашенный на мероприятие бывший «афганец» Александр Егорович Чекулаев. Он подробно описал, что он видел, что чувствовал, как было страшно. Но особенно поразило многих его признание, что он сам, по собственной воле, из чувства патриотизма, попросился в Афганистан. Рассказал Александр Чекулаев и о том, как однажды старый и рваный бронежилет спас ему жизнь.

В конце своего во многом поучительного выступления Александр Чекулаев пожелал ребятам никогда не испытать того, что прошел он сам. Однако, тем не менее, призвал не отлынивать от службы в армии. Ибо только там, по его мнению, мальчики становятся мужчинами. Также на мероприятии в колледже о своей нелегкой юности говорили еще два воина-интернационалиста: Александр Мартынчик и Владимир Загорец.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!