USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Оркестр «Star band»

Менее года назад, в апреле 2015-го, в городском центре культуры состоялась презентация нового творческого коллектива. Оркестр «Star band» провел так называемую «первую репетицию на публике». И хотя сам руководитель оркестра Валерий Юрковец называл исполнение «сырым», зрители были в восторге от настоящей живой музыки. 14 февраля 2016-го, успев основательно подготовиться, расширить репертуар и обзавестись вокалистами, «Star band» произвел фурор среди светлогорской публики.

Концерт джазового оркестра, несомненно, стал событием в Светлогорске. Живая музыка, доброжелательное и домашнее общение сделало выступление почти камерным, несмотря на размеры зала.

Уже первые две композиции показали, насколько слаженно работает коллектив, насколько профессиональны все его участники.

Конечно, концерт не был полностью инструментальным. Хотя думается, публика была бы не против. Удачно вписался в выступление Владимир Чекан, спевший в сопровождении оркестра две композиции: «Белое танго» и «Горит свеча». Джаз – несомненно, приоритетное направление в репертуаре коллектива. Видно, что музыканты любят этот стиль, и, несмотря на его сложность, виртуозно с ним справляются. А соло на тромбоне Романа Шинкоренко придало выступлению особый, неповторимый колорит и узнаваемый почерк.

В программе концерта были несколько произведений, посвященных памяти Владимира Мулявина. Прозвучали песни «Чырвоная ружа» в исполнении Сергея Вежновца и «Крик птицы», спетый самим Валерием Юрковцом.

Хочется отметить, что Валерий Юрковец – личность весьма разносторонняя и можно сказать уникальная. Он замечательный музыкант, мастерски владеющий саксофоном, он композитор, аранжировщик, вокалист. И как оказалось, неплохой организатор, который смог собрать вместе столько талантливых неординарных людей.

Именно об этом говорила, поднявшись на сцену, директор Городского центра культуры Светлана Пинчук. Она высоко оценила работу музыкантов и то, что теперь в Светлогорске есть свой настоящий оркестр.

Подобных коллективов нет во всей Гомельской области, подчеркнула Светлана Геннадьевна.

Песни в исполнение Дмитрия Лущеко, еще одного светлогорского вокалиста, также пришлись по нраву зрителям. Кроме того, Дмитрий оказался хорошим шоуменом. Он свободно и просто общался с публикой, а зрительный зал с благодарностью откликался и участвовал в диалоге. В основном, аплодисментами и криками «браво».

Более чем полуторачасовой концерт пролетел, как признавались зрители, словно одно мгновение. Публике было жаль расставаться с музыкантами. Хочется лишь пожелать, чтобы у нас чаще звучала вот такая, отличная инструментальная музыка, исполняемая профессионалами высокого класса. Как говорится – «никакой фанеры»!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!